ぱたぱたぱたごにあさんが投稿した洋食の朝日(兵庫/西元町)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食の朝日西元町、花隈、大倉山/洋食

おすすめポイント

【洋食の朝日】リーズナブルでしっかり美味い王道の洋食

阪神 西元町駅から北に徒歩5分ほどのところにある洋食の朝日さん。平日昼間のみの営業にもかかわらず大行列ができる人気洋食屋さんです。
ドミソースたっぷりのやわらかなビフカツ、濃厚ペシャメルなクリームコロッケをはじめ、なんともご飯が進む味わいの洋食が堪能できるのが魅力的。なんかオンザライスしちゃえばご飯が進みまくりね。王道の洋食メニューをワンランク上の味わいで楽しめる間違いないお店ですよ〜。

2020/06/19 更新

2020/06 訪問

【洋食の朝日】ポークチャップとビフカツとハンバーグとクリームコロッケとw

この日は元町。
そんな朝は洋食の朝日さんでがっつりと。

10時に到着すると、この日は4組目。。
10時25分頃オープンしてくれますし、事前オーダー制なので10時半には飯にありつけるというのが素敵なところねw

2人で3品プラスクリームコロッケも1つ追加してがっつり楽しみますよ〜。

・ポークチャップ 1350円
・ビフカツ 1550円
・ハンバーグ 1000円
・クリームコロッケ単品1つ 250円

それぞれご飯(おかわり可)と味噌汁、サラダと焼きポテサラがついたセットになっており、単品だと海老フライ、メンチカツ、クリームコロッケか注文できます。

まずはポークチャップ。
ちょい酸味のケチャップソースとたっぷり脂の乗った分厚い豚肉。これマジでご飯進みすぎるやつ。
ご飯進みすぎて、オンザライスの写真撮り忘れるくらいw

ポークチャップ・・・マジでオススメです。

ビフカツは衣の薄さでサクッと小君良い食感からの肉食ってる感覚ね。
ピンク色の断面も素敵だし、くどくないドミソースたーっぷりつけてオンザライス♡

ハンバーグは目玉焼き乗せで着皿〜。
柔らか食感で優しいハンバーグながら、この抜群のドミソースでたまらん仕上がりに。

サイドのクリームコロッケも濃厚ペシャメルな海老入りで外せない逸品なんですよね〜。

おかずの大ボリューム具合にさすがにご飯のおかわりは控えました。痩せたわw

このがっつりご飯が進む洋食。そして上記で1人2000円というリーズナブルなお値段魅力。
生活圏から遠いこともありなかなか伺えませんが、近くに来た際には寄っておきたい素敵なお店ですよね!

• ポークチャップ

• ビフカツ&クリームコロッケ

• ビフカツ断面ね

• ハンバーグ

• ポークチャップはご飯が進む!

2020/06/29 更新

2019/08 訪問

【洋食の朝日】リーズナブルでしっかり美味い王道の洋食

友人と休みを取って元町界隈とかで飲もうと・・・

で、元町行くならやっぱり外したくないのが洋食の朝日さんね。
ずーーーーっと行きたかったのですが、平日のみ営業で行列がすごいと聞いており、社畜な私には難しいかな?と半分あきらめていたお店でした。

気合を入れて10時到着を目指します!!
ん??余裕で一番乗り。10時15分ごろに並びだすとぽつぽつとお客さんが。で、お店は10時半にはだいたい開店しているみたいで、ほとんど待たずに入店ねw
ちなみに、帰り際には行列が出来てましたので、朝早くの訪問が個人的にはオススメです。

お店の外観は昔ながらの街の洋食屋さん。
店内はかなり広々とした空間でゆったりと洋食が楽しめるのもポイント高いです。

とりあえず瓶ビール 500円をお願いして、がっつりいきますよ〜。
以下を2人で注文です。(この後を考えライスは一つと控えめに)

・ビフカツ 1480円
・ブタのショウガ焼 単品 880円
・若鶏のカラアゲ 単品 980円
・クリームコロッケ 1個 220円

定食はご飯と味噌汁付き。で、ご飯はおかわり自由。
単品注文すると100円引きになります。
メインの皿にはたっぷりのキャベツと揚げ??ポテトサラダが付いてきてボリュームたっぷりです。

やっぱり外せないのが一番人気メニュービフカツ。
レアなピンク色の断面にたっぷりドミソースが食欲をそそります。
衣の薄さ、そして肉の柔らかさ。そこに濃厚ドミソースが絡んで美味しいですよね〜。

続いては、あまり口コミでも見かけない2品を興味本位で注文。

ブタのショウガ焼は濃厚なショウガダレで超ご飯が進む逸品。
豚肉も分厚く、また柔らかな肉質でこれは文句なしです。でも、ちょっと家庭的かな??w

そして、カラアゲ。これは洋食屋さんのカラアゲタイプ。
下味が付いて、薄い衣を破るとめっちゃ肉汁が溢れてきます。
食べてるときは普通かな?と思ったけど、思い出すとまた食べたくなるヤツw
このタイプの唐揚げでここまで美味いのはなかなか出会えないかもです。

単品追加できるのは、クリームコロッケとメンチカツとエビフライ。
やっぱり気になるクリームコロッケは注文です。
これが濃厚なペシャメルソースに濃厚なドミソースがかかっていてかなり美味いです。
瓶ビールガンガン減っていくタイプね!

いやいや、朝からたっぷり洋食堪能できました。
何を食べてもめっちゃ美味いですし、ポークチャップやハンバーグなどその他気になるメニューも盛りだくさん。
落ち着いて王道の洋食が楽しめますし、リーズナブルでボリュームもあるので、行列ができるのも納得のお店です。

が、ちょっと生活圏から遠いことと、すごい行列に並んでまで再訪はないかな?ってのが正直な印象です。
めっちゃ美味いけど、絶対ココじゃなきゃ食べれない何かまでは1回訪問では見つけられませんでした。
でも、もちろん美味いので、この辺で昼から仕事とかあれば間違いなく訪問すると思いますけどね。

• ビフカツ

• ビフカツ断面