ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したマックス(兵庫/貿易センター)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

マックス貿易センター、三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)/洋食、食堂、鳥料理

2019/07 訪問

【待久寿(マックス)】昭和の喫茶店な雰囲気で楽しむ豊富な洋食

神戸市役所 南側、フラワーロードから1本入った路地にある待久寿(マックス)さん。昭和の喫茶店な雰囲気のお店ですが、豊富な洋食メニューがいただけるお店なんです。
カツは揚がり具合がザクッとしていて食べ心地抜群ですし、ビフカツは国産牛ミスジ使用の本格派。丹波地鶏を使った料理も人気ありと何を食べても美味いんです。地元感溢れるお店の雰囲気も良いんですよね〜。街の洋食メインな喫茶・定食屋さん。こういう店は絶対に必要です。

ーーーーーーーーーーー
2019/07訪問
ーーーーーーーーーーー

この日は2日間あんまり自由もなく神戸で終日仕事・・・。
なんかランチタイムもリーマン仕様な感じね。これ結構キツイ。
神戸に行きたい店いっぱいあるのに、場所的にも時間的にも全然行けなさそう。

ってことで、打ち合わせ先から近くにあった待久寿(マックス)さんへ訪問〜。
うん、外観はただの喫茶店。店内も昔ながらの雰囲気ですが、洋食メニューが多数あります。

とりあずメニューを物色して、、、

・Bランチ(クリームコロッケ、ビフカツ、ハンバーグ) 1150円

やっぱりいちばん豪勢なのを注文ですw
キャベツもりもりでパスタももりもり。メインもしっかりボリュームで良い感じです。

ビフカツは国産牛のみすじ使用。前は神戸牛だったみたいですがw
揚げ具合はガリッとしており、肉はしっかり柔らか。このビフカツのお値段と考えれば相当満足度高いです。

クリームコロッケも大ぶり。とろとろペシャメルでこれもなかなかのクオリティ。
ハンバーグは個人的にはちょっと癖があってイマイチ好みでなかったですかね〜。

あと、白ご飯は昔ながらの喫茶店の食堂っぽい感じでべちゃっとしてます。
これがなければもっと印象良かったのに。

個人的にはビフカツとクリームコロッケは結構オススメな一品。
街の喫茶店の食堂な雰囲気でアットホームな店内はサラリーマンで混み合っているおり納得ですね。

丹波地鶏が好きなので、からあげとチキンカツも気になるところです。

• クリームコロッケ、ビフカツ、ハンバーグ

• ビフカツ断面

• Bランチ

• 渋い喫茶店!?

2019/07/27 更新