ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したらーめん 五劫のすりきれ(大阪/扇町)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

掲載保留らーめん 五劫のすりきれ扇町、中崎町、東梅田/ラーメン

• 昼の点数:3.6

• | 雰囲気3.6
    • | CP3.6
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

【らーめん 五劫のすりきれ】レバーペースト+鶏白湯は麺にもバケットにも合う!?

太融寺町、神山の交差点 雑居ビル地下にあるらーめん 五劫のすりきれさん。なんと!業界初?w レバーを使ったらーめんが楽しめるお店です。
濃厚な鶏白湯に、さらにレバーペーストを混ぜ合わせた超どろどろ系のスープ。しっかりとレバーパテみたいな香りをさせながら、らーめんとしてもちゃんといただけるのが面白いです。もちろん合わせるのはご飯もあるけどバケットねw レバー好きは必食の一杯だと思いますよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2019/07訪問
ーーーーーーーーーーー

ててーの口コミを見て、超気になるラーメンが!?
レバーラバーらーめん・・・レバーは、生もペーストも焼きも全部好きやで?

ってことで、移動途中たまたま??w太融寺を通りかかったので行ってみることに。

お店は神山の交差点南側すぐにあるのですが、よく分からない雑居ビルの地下にありちょっとわかりにくい感じ。

お店の中は涼しくて綺麗で居心地良いです。
13時ごろうかがいましたが、店内は丁度1組な混み具合ですかね。

ってことで、もちろん・・・

・レバーラバーらーめん 850円
・バケット 100円

5分ほどで着皿〜。
超どろどろ系鶏白湯なビジュアルに大ぶりのチャーシューが乗っかり、ネギと三つ葉で若干の爽やかさをプラスって感じでしょうかw

早速いただいてみると・・・もはやレバーペーストw
超レバーの風味なんですが、鶏白湯もしっかりなスープなのでラーメンともきちんと合う感じに仕上がってます。

麺は中太ストレートな平麺?スープをたっぷり吸い上げるので、すすり心地がかなり重たいですw

チャーシューは大ぶりで脂身もたっぷり、かみごたえあるタイプ。
うん、このラーメンなら無くても良いかも。

レバーペーストの香りがしっかりなのですが、そこまでクドさを感じさせない仕上がりが良いんでしょうね。
卓上味変アイテムからはブラックペッパーがバシッとハマります。

で、麺を食べ終えた後は、お待ちかねのバケットw
白ワイン飲みたくなるような、バケットレバーペーストw
白ご飯と合わせてみても面白かったかも〜。

ネタ的な感じで訪問してみましたが、想像よりもしっかりと美味しくて驚きました。
ちゃんとレバー感を感じさせながら、濃厚な鶏白湯を上手く使ってラーメンとしてもしっかり完成系なところがすごいです。

ただ、頻繁に食べたくなる味ではないですかねw

ごちそうさまでした。

• レバーラバーらーめん

• レバーラバーらーめん麺アップ

• チャーシュー側はこんな感じ〜

• バケット

• バケットですくって食べれば、もはやそれはレバーペースト

2019/07/31 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー