ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したタチノミミッチャン(大阪/中津)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留タチノミミッチャン中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/立ち飲み、居酒屋

2019/04 訪問

【タチノミミッチャン】しっかり美味くてリーズナブルでアットホーム。中津で超オススメな立ち呑み屋さん

中津駅北側の居酒屋が集まる路地にあるタチノミミッチャン。明るい女将さん営むザ立ち呑み屋さんなお店です。
ザ立ち呑みなんですが、アテがめっちゃ美味い!!玉子サンドや創作なおでんはかなりのクオリティ。九州出身の女将さんによる甘醤油使いが酒を進めてくれるんですよね〜。居心地も良いし、料理も美味いし、文句無しですよ!!

ーーーーーーーーーーー
2019/04訪問
ーーーーーーーーーーー

この日は茶屋町に新しく出来たあるこで飲み会。
遅い時間スタートなので、久しぶりに前飲みするよね〜。

ってことで、ずっと来てみたかったタチノミミッチャンさんへ。
何やら今風レトロ(相反するけど)な外観、店内はアットホームな感じで明るい女将さんがヤラれています。

スタート2人、最後4人で前飲みスタートね〜。
まずはハイボールから。330円やったかな??

・ミッチャンの玉子サンド 500円
・ミッチャン名物!!とりあえず唐あげ 380円
・おでん 山芋とろろ 320円
・おでん 〆のそうめん 280円

〆メニューやけど、これが美味いとのことで玉子サンドスタート。
トロトロ系な仕上がりにたっぷりマヨネーズで濃厚W玉子な感じ。ちゃんとパンはトーストされてて確かにこれは美味い!!

で、とりあえず唐あげ勧められたので注文〜。
まぁ、勧められなくても頼むの間違いないけどねw
これがまたガリガリ系な衣とジューシーもも肉で良い感じ♪九州の甘醤油を使っているらしく結構な甘さが独特なんです。
ん?ここまで甘くないほうが良いよw

で、目の前に鎮座したおでん鍋。
鍋には大根しか入ってなかったので、創作っぽいおでんを2つほど選んでシェアしますよ〜。

まずは山芋とろろ。
これ、マジおすすめ!!おでん出汁で軽く煮込んだとろっとろな山芋にざく切り山芋が投入されて食感が楽しいです。
おでん出汁をしっかり吸い込んだ山芋の美味さはハンパない感じです。

で、〆そうめん。茹でてる途中で固めオーダーしたら女将さん慌ててたw
これはまぁそのままそうめんって感じかなー。でも、おでんの〆に何気にありそうでなかった一品です。

なんだかんだハイボールが進んでお会計4人で4500円くらいかな?
1人はほとんど飲んでないですが、十分リーズナブルなお値段で満足度高いです。

想像を遥かに超える美味いアテと抜群の居心地良さ。
中津で飲むなら本気でオススメしたい一軒です。次はゆっくりと来てみたいですね〜。

• ミッチャンの玉子サンド

• ミッチャン名物!!とりあえず唐あげ

• おでん 山芋とろろ

• おでん 〆のそうめん

2019/04/13 更新

エリアから探す