ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したスープカレー なっぱ(大阪/北新地)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転スープカレー なっぱ大江橋、東梅田、北新地/スープカレー

2019/02 訪問

【スープカレーなっぱ】和出汁とスパイスとハーブが効いた独自進化なスープカレー

西天満で間借り営業な人気店、スープカレーなっぱさん。鶏出汁ベースな和テイストのスープカレーが楽しめるお店です。
ライスオンスタイルの独自進化を遂げたスープカレーはここだけの味。出汁の旨味と、具材・野菜たっぷりでなんともたまらんのですよね〜。スパイスとハーブも大量に使われていて文句なしな仕上がり!大阪では珍しいオススメスープカレーのお店ですよ。

ーーーーーーーーーーー
2019/02訪問
ーーーーーーーーーーー

北新地時代にお気に入りだったスープカレーなっぱさん。
西天満に移転後はものすごい行列だと聞いてたので、ちょっと足が遠のいてました。。

今日は一日中オフィスで打ち合わせ続き...
うん、そんな日は散歩がてらスープカレーが良いよね?

ってことで、なっぱさんに向かいますよー。
早く着きすぎたw 20分前で一番乗りね!オープン時には10人くらいの行列なので、一時期よりマシなものの人気衰えずですね。

ちなみに、10分くらい遅れて開店w

せっかくやから期間限定やろ!

・かきたまっしゅ 1200円 鶏皮餃子 150円 辛さLevel 4(辛さの向こう側を知る方)

なんかねー、もはやモリモリさせないと気が済まないw

ってことで、着皿したかきたまっしゅは、牡蠣たっぷり♡ きのこもいっぱい♡ っていうか、めっちゃきのこw
ご飯にかかったとろーり玉子もなんとも美味しそうですよ〜。

早速スープからね〜
しっかり鶏出汁が効いたなっぱさんらしい味わい。
そして、このたっぷりのきのこから出る出汁。これかなりきのこ感強いです!美味い!

もちろん牡蠣もしっかり入ってるので、牡蠣風味もあるんですよね〜。

スパイスとハーブたっぷり効いてて身体がほかほかしてくるんですよね〜。ちなみに、辛さは4だと若干物足りないかな。

ライスはしっかり固めでスープカレー仕様。玉子とご飯を崩して、たっぷりきのことスープでいただくと、スプーン止まらないやつね。

ご飯は少なめなのですが、スープカレーたっぷりで楽しめる方が好みですし、推定200gはキノコが入ってるので最終的には相当お腹いっぱいになります。

外に出ても身体ぽかぽかで良い感じね♪

移転しても変わらぬ美味さの独自進化なスープカレー。
鰻のスープカレーとか定番の野菜たっぷりな鶏のスープカレーも気になるし、ここはこれからもちょくちょく通いたいとおもいますよ。

• かきたまっしゅ

• かきたまっしゅ アップ

• トッピングの鶏皮餃子

2019/02/09 更新