ぱたぱたぱたごにあさんが投稿した味一(和歌山/紀和)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

味一和歌山市/洋食、とんかつ、カレー

• |CP 3.9
      • |酒・ドリンク -
おすすめポイント

【味一】ボリュームまんてんでリーズナブルな街の洋食屋さん

南海 和歌山市駅、高架を東に3分進んだ辺りにある味一さん。お昼時は行列が絶えない人気のとんかつ屋さんです。
まず、この商売っ気のない雰囲気、そしてボリュームたっぷりで肉質上々なとんかつ。何気にドミソースも美味かったりするんですよね〜。美味しいとんかつをお腹いっぱい食べて830円ってので行列なのも納得のお店ですよ〜。

2021/04/03 更新

5回目

2022/07 訪問

• | サービス3.6
    • | CP3.9
    / 1人

【味一】濃い味なみそヘレカツはご飯が進む

最近和歌山のランチは、山為さんか味一さんばっかりw
この日は山為さんが行列だったので味一さんへ。

・みそヘレカツ定食 850円

この大ボリュームなヘレカツが850円はすごいです。

柔らかな肉質に、肉の味がしっかりあって美味いんですよね〜。
普段脂ノリノリなロースしか選ばないんですが、味一さんに来たらヘレを頼んでしまいます。

ご飯が柔らかめでアレなんですが、それを上回る食欲増進な甘くて濃いみそダレw

たまらんよね。そして、マジで腹パンw

• みそヘレカツ定食

2021/03 訪問

• | サービス3.6
    • | CP3.9
    / 1人

【味一】300g超え(たぶんw)のヘレカツ定食。肉質も上々。

和歌山に行くと食べたくなる味一さん。
また来ちゃったよw

今日は初のみそ気分〜

・みそヘレカツ定食 830円

このボリュームで830円はマジで破格。
100gはありそうなヘレカツが3切れ。そして柔らかな肉質。美味いです。

米はアレなんですが、かなり甘さも強いみそダレでオンザライスして食べたら・・・マジでご飯進むよね!?

普段はロースしか食べませんが、この店のヘレならありなんです。っていうか、ランチならヘレの方がオススメかも。

夜のロースはWサイズがあるのでそれも狙ってるんですよねw

和歌山なら味一、間違いないです。

• みそヘレカツ

• みそヘレカツ オンザライス♡

• みそヘレカツ定食

2021/04/07 更新

3回目

2021/02 訪問

• | CP3.8

【味一】ボリュームまんてんでリーズナブルな街の洋食屋さん

和歌山で腹減ったら味一さんね!
周りほとんど誰も歩いてない路地なのに、店の中だけいつも満席w ちょうどランチタイムだけど滑り込めました〜。

・カレーとヘレカツのセット 830円

前回同僚が食べてたヘレカツが美味そうだったので。
カレーとのセット、ずっと狙ってたんですよね〜。

ヘレカツはかなりのボリューム。
柔らかな肉質と濃いめのドミソースがまた良い感じ。

普段はとんかつはロース原理主義者なんですが、ここのヒレはなんかマジで美味いかも。

ここでほんとなら白ごはんをかっこみたいところですが、この日は贅沢にカレーね!

カレーはほどよくスパイシーであと口に甘さを感じます。
大きな牛すじ肉が入ってましたが、どこかで味わったことがあるようなカレー(謎)w どっちやろ?まぁでも、文句なしに美味いです。

これで830円とはほんとにびっくり!?
ボリュームあって安くて。街の洋食屋はこれが良いんですよね。

ヘレカツも美味いし、前回食べた黒豚も捨てがたい。味噌カツもあるので次回それかなー。

2021/02/11 更新

2回目

2019/01 訪問

• 昼の点数:3.7

• [ 料理・味3.6
    • | 雰囲気3.7
    • | CP3.7
    / 1人

【味一】ボリュームありでリーズナブルなとんかつの人気店

朝イチで和歌山の打ち合わせが終わったら、なんだかお腹空き過ぎてヤバい。
そんな日はとんかつだね!?

ってことで、和歌山のランチで一番お気に入りの味一さんへ。

お昼前から常に満席の超人気店です。
前回普通のロースカツをいただいたので、今日はちょっと贅沢に。って90円しか変わらんけどw

・黒豚のロースカツ定食 900円

15分ほど待って着皿〜。
うん、ほんとに900円とは思えない大ボリューム。

普通のロースカツと違いしっかり脂の乗った黒豚。若干すじが残ってる?な感じもありますが、脂の甘み、豚の味を感じる上質なとんかつです。
ドミソースもフルーツ感じるコクありの甘さで良いんですよね〜。

若干ご飯がべちゃっとしてるのだけが残念ですかね。

でも、これが900円はマジでお得!?
同僚の頼んでたヘレカツも美味そうだったので、次これありですね。和歌山市駅近辺でランチならここが間違いないです。

あれ?夜もとんかつじゃなかったっけ??w

• 黒豚のロースカツ定食

• 黒豚のロースカツアップ

• 黒豚のロースカツ断面

• ヘレカツも大ボリューム!?

2019/01/11 更新

1回目

2018/03 訪問

• 昼の点数:3.6

• [ 料理・味3.5
    • | 雰囲気3.7
    • | CP3.6
    / 1人

【味一】リーズナブルでボリュームたっぷりな地元で人気のとんかつ屋

年度末ってなんかしんどいですよね。。そんな中、和歌山での仕事がようやく一区切り!!
でも、今からもう一山あるのでランチを控えようかと思ったら、会社の同僚ががっつり食べたいと言うので、久しぶりに味一さんへ。

和歌山市駅を東に進むと結構なシャッター街なのですが、そこにポツンとほぼ家?的な外観の商売っけのないお店が佇んでます。
和歌山ってこういう雰囲気の老舗食堂的な所が多くて好きなんですよね〜。

11時半過ぎ頃でしたが、お店に入店するとなんと満席(ひとテーブルは予約席)な人気ぶり。
外の寂れた感じとのギャップがたまりませんよね。

味噌カツがあったり、黒豚ロースカツがあったりと目移りするのですが、基本に忠実に。

・とんかつ定食 810円
とんかつは3cmほどの分厚さがあり、揚げるのに結構時間がかかります。時間のない方は要注意。

で、15分ほどまって着皿〜。
たっぷりのドミソースに分厚いとんかつ。そして、ご飯ももりもりで味噌汁までついて810円は超お得。

とんかつは脂身は少なめ、ながらぶりっとした食感の赤身部分がなんとも言えない味わい。
更にたっぷりかかったドミソースは味の濃さ控えめながら、野菜の旨味が凝縮されてとんかつに良く合います。

これ、こんなにおいしかったっけ!?っていうのが久しぶりに食べた正直な感想。

ドミソースをたっぷりカツに絡めてオンザライス。一気にかぶりつく。
なんともがっつり欲を満たしてくれる食べ心地なんですよ。
食べ終わる頃には相当お腹いっぱい♪同僚もなんか喜んでましたわ〜

これで810円はお得ですし、お肉にこだわった黒豚や自家製味噌ダレの味噌カツもあったりするので、次はこの辺りを試してみたいと思います。

• とんかつアップ

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー