ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したLUXURY BAR 104(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

LUXURY BAR 104長堀橋、心斎橋、日本橋/イタリアン、パスタ、バー

2017/11 訪問

【Luxury Bar 104】個室オサレカラオケと絶品カツサンド

心斎橋 ヨーロッパ通り沿いのビル3階にある104さん。この辺りでは古くからある、良い雰囲気で個室でカラオケしながら料理も楽しめるお店です。
料理も当たり外れはあるものの安定したクオリティ。特にカツサンドはかなりの美味しさです。お酒もちゃんと美味しくて雰囲気も良くその割にリーズナブル。カラオケ行くならここはアリなお店だと思いますよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2017/11訪問
ーーーーーーーーーーー

忘年会シーズン。飲み仲間とみんなで飲んでて、カラオケでも行こう!ってことなってこちらのお店へ。
個室でカラオケを楽しみながら、料理付き酒飲み放題で4000円やで!とのことでしたので即決ですw

なかなか店名通りのラグジュアリーな空間。
私、ひょっとして似合ってない!?・・・そんなわけないかw

ってことで、飲み放題なので、デュワーズハイボールやらジンリッキーやら色々頼んでかんぱーい。
カラオケの内容はイケてないので伏せるとして、お料理はこんな感じでした。

・生ハムのフレッシュシーザーサラダ
・本日の手作りピザ
・蒸しウニとポルチーニ茸のクリームパスタ キャビアとトリュフを添えて ※コース+1000円
・カツサンド(コース外) 3000円
・ローストビーフ
・フルーツ盛り合わせ

シーザーサラダは葉物野菜がたっぷりで疲れた身体に嬉しい一品。
手作りピザはマルゲリータとチーズの2種だったかな?これはあまり好みではありませんでした。

ここからの2品が結構美味くてオススメでしたよ〜。

まずはクリームパスタ。雲丹、ポルチーニ、キャビア、トリュフw 乗せすぎでしょ?とは思うんですけど、結果美味いみたいな。ただトリュフが勝っちゃいますね〜。

で、かなり良かったのがこちらのカツサンド。
写真はボケちゃってますが、しっかりレア感があり3千円のお値段も納得の一品。これだけでも結構楽しめるかも。

もうお店の雰囲気忘れて、芋ロックなみなみを楽しむメンバー達w

ローストビーフやらフルーツを食べる頃にはだんだんと記憶も薄れていきます。。
ま、ちゃんと〆にフルーツでるのもポイント高いですよね。

ってことで、ゆったり良い雰囲気でカラオケ楽しみながら美味いもん食べるには文句のないお店。料理メインで訪問というより、忘年会帰りに2次会とか、みんなでワイワイ楽しむとか、そんな感じの使い勝手が良いのではないかと。

• 生ハムのフレッシュシーザーサラダ

• 本日の手作りピザ その1

• 本日の手作りピザ その2

• 蒸しウニとポルチーニ茸のクリームパスタ キャビアとトリュフを添えて

• カツサンド

• ローストビーフ