ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したかわはら(大阪/桃谷)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

かわはら桃谷、鶴橋、今里(近鉄)/焼肉

• | 雰囲気3.8
    • | CP3.6
    • | 酒・ドリンク3.6
    / 1人

【焼肉ホルモン かわはら】生野区住宅街に佇む昼から楽しめる焼肉の名店

桃谷駅から徒歩15分ほど、コリアンタウンの南西側住宅街に佇む焼肉ホルモン かわはらさん。この地で10年ほど、ディープな雰囲気漂う昔ながらな焼肉屋さんです。
オススメはなんと言っても 塩アゴ、塩ツラミ。噛みしめると旨味の溢れてくるこの2品は個人的にスペシャリテ。にんにくバターで頂く塩タンや脂のノリがばっちりな和牛ハラミもオススメ。昼14時オープンでいつでも焼肉を楽しめるのがまた素敵なんですよね。おばちゃんの接客も素敵ですよ♪

ーーーーーーーーーーー
2019/11訪問
ーーーーーーーーーーー

オフィスで仕事をしていると無性に焼肉気分・・・
ってことで、確実に昼暇している友人を誘って、ランチがてら焼肉に出かけますよ〜。
ちなみに、焼肉と言えばはらみんや!と思い、今日仕事?と聞くと、「仕事中、夜焼肉」との返信がw

お店は超住宅街の真ん中にあります。
オープンすぐに到着で1番乗り〜。
食べログ上は11時半オープンですが、ランチは辞めたようで14時オープンになってます。ご注意を!!

ランチだから、とりあえず生ビール 中 450円スタート。
ランチだから、とりあえずライス中を頼んでから肉を色々楽しみますよ〜。

・ミックスフェ(イカ、カオリ) 1200円
・上塩タン(にんにくバター付き) 1300円
・和牛ハラミ 1300円
・塩アゴ 700円
・塩ツラミ 900円
・赤セン 780円
・アゴ 700円

うん、ここ美味いね!

まずはミックスフェ、水菜たっぷりでさっぱりと口直しに良い感じ。
カオリ(エイ)の食べ心地と酢味噌の風味が癖になる酒のアテにもなる逸品です。
こういう韓国料理系メニューも充実してるのが、このエリアの焼肉屋さんらしくって良い感じ。

続いては、焼肉の定番上塩タンに和牛ハラミ。

こちらの上塩タンはかなり小ぶりなカット。しかもにんにくバターに付けて頂く変わり種。
初め、ん??と不安になりますが、食べてみるとザクッとした食感の肉質が良い感じ。にんにくバターはもう間違いない美味さで、思わずオンザライス♡

ハラミは肉質的にはサガリ。脂がしっかり乗った部位な感じでしょうか。
レア焼きで肉汁を閉じ込めて、濃厚なタレとともにオンザライス♡
もちろん絶品ですが、個人的にはもう少し赤身寄りのハラミが好きですかね〜。

そして、個人的なかわはらさんのスペシャリテはこの2品 塩アゴ、塩ツラミ。
旨味と噛みごたえがしっかりな2品は胡椒たっぷりな塩で味付けして、ぎゅっぎゅと噛みしめるのがなんとも幸せ。
特にアゴは美味すぎて誰でもおかわりしちゃいました。

ランチだったけど、芋ボトルを投入して2人で飲み干し、お会計は1人6000円ほどw
このクオリティの焼肉が2時から楽しめる。これはかなり素敵な感じですね。
肉質はもちろん、女将さんの接客もかなり良い感じで、ここは昼から焼肉食べたくなったら間違いなくまた訪問すると思います。

ごちそうさまでした。

• ミックスフェ(イカ、カオリ)

• 上塩タン(にんにくバター付き)

• にんにくバター 飲めるやつ

• 上塩タン にんにくバター オンザライス♡

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー