ぱたぱたぱたごにあさんが投稿した辛口飯屋 森元(大阪/南森町)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

辛口飯屋 森元なにわ橋、南森町、大江橋/カレー

おすすめポイント

【辛口飯屋 森元】がっつり辛いカレーを楽しみたいなら森元さんで間違いなし!?

西天満 老松通りビルの2階に移転された辛口飯屋森元さん。「私のカレーは辛いです」の刺激的な看板が目印の、独特な辛口カレーが楽しめるお店です。
あっさり辛さなしのチキン、ズシンとくるヘヴィ級刺激な辛さだけどクセになるビーフ。これがおかわり可能だからたまりません。さらに日替わりカレーも豊富でMAX計4種食べれちゃうのもヤバイです。辛いんだけどクセになる味がなんとも美味い、夜まで余韻が残るカレーですよ〜。

2021/01/16 更新

2021/01 訪問

ランチ何食べようかなーと色々見てると・・・
森元さんで厚切り豚カツ!?行こかw

ってことで、行列出来る前に到着して2番手。
オープンすぐで満席&店内待ちが発生してました。

森元さんでは、日替わりをまずは頼んで後からレギュラーのチキンとビーフをおかわり(無料)の流れが鉄板ね!ほぼ全員これ頼んでます。

・日替りあいがけ(マトンキーマ ウズラ玉子入り、サンバルポークキーマ) 1400円
・厚切り豚カツ 500円

相変わらずもりもりのビジュアルw

日替りはWキーマ。
マトンキーマはマトンの風味しっかりで美味いんですよね〜。ウズラ熱々だから要注意ね!サンバルキーマポーク?野菜入りの優しいタイプでした。マトンが好みですかね。

ご飯はノーマルでも1合近くあるので、日替り食べ終えても半分くらいしかご飯は減りませんw このライスが超固めでまた美味いんですよ。

豚カツは500円のトッピングとは思えない分厚さでビックサイズです。脂身は少なめですが、レア仕上げのシルクのような歯触り。こういうがっつり好きなトッピングもまた上手いんです。

で、半分ライス&豚カツを残して、おかわり〜。

・おかわり レギュラーあいがけ(チキンカレー、ビーフカレー) 無料

チキンカレーたっぷりにビーフカレーがちょろっとがデフォ。
チキンは手羽が1本付くので肉抜きとかビーフ多めとかのカスタマイズも出来ます。

チキンは軟骨まで食べれるしっかり煮込み。
豆の風味があるあっさり仕上げで、サラサラっと食べれます。

もう一つのビーフは胃を鷲掴みにされたようなどーんとした辛み。多分普通の人は無理なやつw
でも、この独特の香りな唐辛子とたっぷり牛すじ肉が美味いんですよ。

個人的にはビーフカレーをとんかつにかけて食べるのが一番美味かった。

うん、お腹いっぱいw
がっつり辛いカレーを楽しみたい時は森元さんで間違いなしですね!

• 日替りあいがけ(マトンキーマ ウズラ玉子入り、サンバルポークキーマ)、厚切り豚カツ

• 日替り マトンキーマ ウズラ玉子入り

• 日替り サンバルポークキーマ

2021/01/19 更新

2018/05 訪問

【辛口飯屋 森元】日替わりあいがけに定番のチキンとビーフおかわり!

うん。飲み疲れた。
そんな時はカレーだね!?

辛いものが食べたくて、丁度近くにあった森元さんへ。
「私のカレーはとても辛いです。」挑発的な幟がなんとも良いんですよね〜。

開店すぐに満席の人気ぶりです。
1組ずつ注文を聞いて仕上げてきますので、少々時間はかかります。あと、カレーがおかわりできることもあり回転は少し悪そうな感じ。

・日替りあいがけ 1400円+中盛り 50円。
この日は、「チキンミントカレー」と「うずら玉子のチキンキーマ」。もちろん両方貰いますよね〜。そして、カレーをおかわりすることを想定しご飯は中盛りで。

チキンミントカレーはフレッシュミントたっぷり。というか、ほぼミントの風味w ミント好きには面白いと思えるカレーです。
うずら玉子のチキンキーマは、キーマの濃厚な風味と半熟なうずら玉子がなかなか良い感じ。

日替りのクオリティもなかなかですね。
そして、固めなご飯の炊き加減もなんとも良いんです。

で、ここでおかわりー!
定番のチキンとビーフのあいがけを。ビーフ多めでお願いします。

チキンカレーはかなりシャバシャバで優しいスープのような印象。おかわりでも手羽が一本ついてるのがありがたいです。これがまた、軟骨まで柔らかく食べれるまで煮込まれており良い感じ。

そしてビーフ。私はこれが一番好きなんですよね〜。
この独特の辛味。残る余韻。牛すじ肉も塊で入っていて美味いです。これクセになりそうな辛味です。

4種の全く表情の違うカレーを食べて相当お腹いっぱいになって、なんだか眠くなってきましたよ。
定番のチキンとビーフはもちろん、日替わりもレベルが高く、辛いカレーが食べたくなったらまた伺いたいと思います。

• 日替りあいがけ

• チキンとビーフのあいがけをお代わりで!!

• チキンミントカレー

• うずら玉子のチキンキーマ

2018/05/14 更新

2016/07 訪問

【辛口飯屋 森元】辛さの余韻が絶品!?

健康診断終了〜。
太ってた。辛いもの食べて痩せよう!ってことで辛口飯屋森元さんへ向かいますよ。

前店舗の近くのビル2階に移転オープンされてました。お店は広くなってて居心地良い感じに。

5分ほど前な到着しましたが、オープン待ちの方が2名ほど居られました。が、オープン暫くは落ち着いた感じの客入りですね。

入店すると唐辛子の香りが食欲を刺激します。痩せそう♪

こちらのお店は、ビーフ(辛い)とチキン(全く辛くない)がおかわりオッケーなので、
・まず日替りを頼んでおかわり〜。
・ビーフとチキンのあいがけからおかわり〜。
・チキンからのおかわり〜。
あたりの食べ方が推奨なわけです。

今日は久しぶりの訪問でしたので、素直にあいがけスタートです。ご飯は中盛 +50円で。太ってたから大盛じゃないよ!

よそったらすぐに着皿〜。

チキンは手羽が2本。まずはチキンカレーと手羽からいただきますよ。
こちらはまっ・・・たく辛くない!風味もシンプルなスパイス使い。手羽の塩気と合わせて食べるとご飯が進みます。

ちなみにご飯は固め、かなり米粒を感じられるめっちゃ好みの炊き加減なんです。

続いてビーフを。
こちらはまずじっくり煮込まれたビーフと玉ねぎのコクが感じられるのですが、すぐにドーンと辛さが襲ってきます。この辛さが心地良いんですよ♪
スパイスの風味もしっかり感じながら、後口に残る唐辛子の風味。これがイヤミじゃなく、クセになる風味なのです。

ふふ、たまりませんわ〜。

続いては、ビーフだけでおかわり!!

チキンと全く混ざらないビーフだけの刺激。だんだんと汗が流れてきて爽快感が味わえます。

久々に食べましたが、やはり美味い辛口ビーフカレー。次回は日替りやら、スタミナ筋飯(これめっちゃうまそうなんですよ!)も試してみたいと思います。

• チキン、ビーフあいがけ

• このビーフが辛いです

2018/05/10 更新