ぱたぱたぱたごにあさんが投稿した華(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

近鉄奈良、奈良/バー

• |雰囲気 3.5
      • |CP 4.0
      • |酒・ドリンク 3.5
おすすめポイント

【酒肆 華】お得なハッピーアワーはスゴい!カジュアル使いも可能な本格派Bar

もちいどのセンター街の横道、ならまち長屋にある酒肆 華さん。雰囲気のある本格派Barながら、カジュアル使いも出来るお店です。
平日16時〜19時、土日は13時〜16時がハッピーアワーで、1杯600円、2杯1000円でお酒が楽しめるお得設定。こんなお得で本格的なBarは日本で他にないと思いますよ〜。

4回目

2018/12 訪問

【酒肆 華】ハッピーアワーの破壊力抜群!?な本格派Bar

〜大人の奈良遠足 9軒目〜

この日は大人の奈良遠足。
大神神社参拝からの奈良公園で鹿と戯れて、そろそろ夜のお店に備えて飲み始めますか!?朝から飲んでるけど。

ってことで、奈良の夕方飲みなら安定の華さんへ。
ハッピーアワー(平日16-19時、土日13-18時)はドリンク2杯1000円のお得価格なのですが、しっかりと美味しい本格派の酒が楽しめちゃうBarなんです。

さらりと飲みたく、1杯目はハイボール、しっかりピート香が効いてたような気が(曖昧)。
2杯目はサイドカー、少し甘めかな?クイっと。

雰囲気は良いのに、このお値段でカクテルが楽しめる店ってのがすごい。
店主は何気に新大宮の老舗オーセンティックバーの元オーナーですからね。きっともっと気軽にBarを楽しんで欲しい。そんな気持ちの表れな気がしてます。

ステキなBarです。

• ハイボール

2018/12/04 更新

3回目

2017/12 訪問

• 夜の点数:3.7

• [ 料理・味3.4
    • | 酒・ドリンク3.5

【酒肆 華】前飲み使いにもばっちり!?お得だけど本格派Bar

この日は奈良で飲むよ。
忘年会シーズン突入して全然奈良に行けておらずかなり久しぶり。。

とりあえず軽くバーで喉を潤す程度にしときますか。ってことで、安定の酒肆 華さんへ。

お得なハッピーアワーはドリンク(カクテルも含め)2杯 1000円とかなりお得設定。でも、カクテルは本格的ですからね。

前飲みなので、ジンリッキースタート。
ちゃんとうすはりグラスで作られるちょっと強めのジンリッキー。クイっと飲んでメインに出かければ良いのですが、あと40分ほど余ってる...w(意図的)

ってことで、サイドカーをお願いし、アテにラクレットミニ 700円を。

ラクレットのクセあるチーズ風味が美味いです。
野菜もたっぷり入っててパンにソーセージまで。これでミニ!?お得感あるアテですね〜。

〆には、カルヴァドス。もはや寝酒??w
酔っ払ったけど時間になったので行きますか〜。

カクテルも本格的ですし、居心地もなかなかよし。奈良でお得に飲むならここのBarは本当にオススメですよ!

ごちそうさまでした。

• ジンリッキーとなんやろ?

• カルヴァドス

• ラクレットミニ

2018/10/28 更新

2回目

2017/03 訪問

/ 1人

【酒肆 華】ハッピーアワーの破壊力は日本一かも。

この日は東京から来た飲み仲間二人と奈良巡り。
蕎麦からの日本酒バーに行って鹿せんべいタイムの後は、Barで小休止。

ハッピーアワーで2杯にチャーム付きで1000円で楽しめる酒肆 華さんへ。
もちいどのセンター街からならまち長屋に入ると、白い結構オサレな雰囲気のBarが。ここで酒2杯1000円とはとても思えないお店です。

口コミは書いてませんがちょこちょこ寄ってます。

まずはデュワーズ桜ハイボールから。
濃いめのデュワーズに桜漬けを入れてうすはりグラスで。酔った身体には効きますわ〜。

そしてサイドカーを。すっきりとした飲みくちにアルコールがドンと来る一杯。これもかなり良いそうなヤツですねw

ちゃんとしたカクテルをいただいてもチャーム付きで2杯1000円。雰囲気もしっかりあるので文句のつけようがありません。
奈良散策の昼酒に間違いないBarだと思います。また、ふらっと立ち寄りたいと思いますよ〜。

• デュワーズハイボール

• サイドカー

• チャーム(3人分)

1回目

2016/02 訪問

• | CP3.9
    / 1人

嫁が実家に帰ったということで、とりあえず法隆寺の一平ちゃんさんで絶品クッパとマッコリを楽しみます。

・・・昼から飲めるところ全然ないやん!?と、奈良への移動を決意。

土日は昼からやってるとの情報を聞いていた酒肆 華さんへ。

12時台には既に営業中の看板が。。入り口には花がライトアップされており、かなりカッコ良い雰囲気です。

店内は路地から中が見えるようになってます。そしてBGMはFMが。カッコ良い雰囲気とカジュアルさも併せ持ったBarですね。

サイドカーから。
色々考えることがあり、ゆったりと飲みながら・・・。静かな時間もたまには良いもんですわ。

お会計をお願いすると、600円!?なんで?と聞くと前述のハッピーアワー制度のようです。

・・・それならもう一杯飲みますね。
喫茶店行こうと思ってたのですが、ここで酒飲んでても変わらないですし。

ラムベースで、とお願いし、xyz。
昼間からショートカクテルで物思いに耽るなんて、カッコいいやんw とかなんとか考えていたら、だんだんヒマになってきました。

ちなみに、カクテルは本格派。マスターも20代からBarをやられているいわばその道のプロです。
そんなカクテルがこの値段で楽しめるのは本当にお得ですよね〜。何故この日は観光客がどんどん入って来なかったのか不思議なくらい。まぁ、外観かなり高級感ありますからね。

家や会社の近くにあれば毎週でも立ち寄ってしまいそうです。

• xyz

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー