2回
2019/12 訪問
【本格さぬきうどん 穂乃香】寒い日でもやっぱり剛麺なひやかけ♡
新ちゃんで昼ごはん食べて、尼崎で仕事を終えて。
今から穂乃香さんに行くしかなくない?と同僚が。
ってことで、ふらっと立ち寄って見ると、
まだ開いてたし席空いてるしで入店。
このディープな外観がまた良いんですよね〜。
注文はシンプルに・・・
・ひやかけ 300円、1.5玉 +50円
無料の薬味で、ネギ・イリコ・生姜・天かすを小皿に取って着席してしばし待ちます。
おぉ、このビジュアル!?
ちょっと不揃いな手切りの太麺。輝いてますw
がっしがしの食べ心地に、2層構造になった中の部分はもっちりとした食感。この太め剛麺なうどん、好きなんですよね〜。
出汁はバシッとイリコ。
キリッとしたこの出汁が美味いんです。
雑味も少しあるように感じますが、それもまた味わいですわw
麺ズズっとやって、出汁ズズっとやって、うどん噛み締める。
お腹いっぱいやけど、いくらでも食べれちゃう感じ。
ちなみにここの店の1.5玉は実質2玉くらいのボリュームありです。
いやー、やっぱ美味いですわ穂乃香さんの讃岐うどん。
ランチタイムは混んでるから、この空いてる夕方時間帯は狙い目。でも、天ぷらがほとんどないのがちょっとネックねw
次はランチで天ぷらもモリモリ楽しみたいと思います。
ごちそうさまでした。
2019/12/05 更新
2014/09 訪問
【本格さぬきうどん 穂乃香】値段も味も雰囲気も本物
尼崎に仕事が!ってことは、うどん食べに行くしかないでしょ~。
全然土地勘がなかったのでとりあえず地図を見ると、、行きたかった穂乃香さんからクライアント先は結構な距離・・・。3kmは余裕であるんじゃないかと。
が!初志貫徹。もう朝からうどん気分になっちゃってますからねぇ。
11時少し前にお店に到着~。え!?既に結構入ってますね。
①入り口でお盆・お水をとって
②カウンターでうどんを注文
暑い日はやっぱひやひや(1.5玉)ですよねぇ。名物らしき肉もトッピング。予想外におねぇさんが可愛いのもポイント。
③天ぷら・おにぎりを取って
鶏天もちょっともらっとこうかな。あと無料薬味の、イリコに天かす・しょうがをもらって。
④お会計
え!?570円!?めっちゃリーズナブルですよね。
10分ほど待って着皿~。というわけで、いただきまーす。
うどんを頂くとイリコが香ります。もっちりしていて、適度に固さもあり、手切り感あふれる不揃いさ。良いですねぇ。
出汁もかなりしっかりイリコ風味、後で喉が渇きそうなのを気にせずどんどん飲んじゃいます。
とり天も作りおきにしてはいい感じ。ちょっと濃いめの味付けにぶあつめの衣も合ってます。
そして、名物の肉は濃く甘い味付け。悪くはないですが、これはなくても良かったかな?ご飯が欲しくなる佃煮のような味です。
食べていると、後ろからどん!どん!とうどんを打つ音が聞こえてきて心地よく。
1.5玉でもぺろりと頂いちゃいました。釜玉いっとく?とかなり悩みましたが、がまんがまん。折角健康診断の数値が改善されてきたんですからね。
ここまで本格的なイリコ香るもっちりうどんが頂けるとは、失礼ながら予想外でした。阪神尼崎に来る理由ができてしまいましたね!
⑤セルフで返却口へ
ちゃんとお盆を返しに行って、ごちそうさまでした。
2019/12/04 更新
【本格さぬきうどん 穂乃香】値段も味も雰囲気も本物
尼崎中央商店街のわきにある本格さぬきうどん 穂乃香さん。ちょっとディープな雰囲気で楽しむ、本格讃岐うどんのお店です。
かけは300円とリーズナブル設定、セルフ式と本場らしい感じ。キリッとイリコの効いた出汁と合わせる手切りな不揃いの剛麺。これが絶品なんですよね〜。個人的には関西で楽しむ讃岐うどんの中でもBest3に入る好みのモチモチ剛麺です。これがこの値段で楽しめるってのは間違いないですよ〜。
2019/12/05 更新