ぱらきちさんが投稿した樂園CAFE(沖縄/県庁前)の口コミ詳細

ぱらきちの旅

この口コミは、ぱらきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

樂園CAFE県庁前、旭橋、美栄橋/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

楽園カフェ:こんなところにベジタリアン!|べじのまど

デパート2階。
モノレール側の出入り口脇でおされ雰囲気を醸し出しているカフェ。
お店の場所柄、目立つし、何度も前を通ったことがあり、このカフェの存在は知っていた。
けど、スルーしてた。
ベジタリアンご飯が好きな私的には、ふつーのカフェだと思ってた。

だって、デパートのテナントで、こんな目立つ場所にあるんだもん。
今回、店頭に出されているメニューを覗いてみたら、なんと、何と、ベジメニューが豊富じゃないか!
えぇ、意外な❗
やったぁ♪

ってなわけで、こんにちは✋
はじめましての今日は、生野菜がいちばん取れそうなサラダライスボウルにします☝
先にレジでお会計を済ませて、番号札をもらうセルフサービスのシステム。

しばらくして、番号が呼ばれ、カウンターへ取りに行く。

サラダライスボウルは、葉野菜(レタス、はんだま、バタフライピー)+千切り人参+パプリカ+さやいんげん+カリフラワー+ぬるぬるのお惣菜はツルムラサキかな?+ナスのトマト煮+赤キャベツのマリネ+ジャガイモ+ひよこ豆+押し麦など色とりどり。
ベースの玄米ご飯の上に乗っかる。
ピリ辛ごまだれ添え。
カラフル♡

さて、どうやって遊ぼうかな。
大ぶりのパプリカ、さやいんげん、カリフラワーたちは、そのままかじっちゃう♪
ナイフがあると便利だな。

他の惣菜たちやご飯をどう合わせるかい?
ライスボウルの形にしているからには、互いに混ぜ混ぜして食べるのを想定しているんだね?
…と思って遊んでみるけど、何か冴えないな( 一一)

普通のお弁当のように、仕切りを設けてそれぞれを盛り付けても良さそうな組み合わせ。
はて、作者の意図は?

こういうパターンは、他のお店でも経験したことがある。
メニューの名前はライスボウルだったり、ブッダボウルだったりで、お惣菜やサラダがご飯の上に乗っかっている。
トッピングそれぞれの味はいいんだけど、それを混ぜて食べるのは変になっちゃう、という。
その点では、南インドのミールスのようなコンセプトにはなってないんだね。

と、あれこれうるさく感じつつ、最終的には楽しんでペロリと完食しましたよーwww

今回いただいたライスボウルの他、高きびのバーガー、島豆腐のタコライス、数量限定のカレーなど、試してみたいメニューがいっぱい❗

デフォルトではお肉が入っているメニューも、リクエストすればビーガン対応にしてくれるそう♪

お店はガラス張りで外の光が入り、明るいのも好み☝
併設の雑貨店には、これまたおされな沖縄ものが並んでいて、探検したら面白かった。
素敵なお店に出会ったなぁ♡
またお邪魔します!

ごちそうさまでした☆

2019/09/11 更新