パンダまつりさんが投稿した冰讃(台湾/雙連駅周辺)の口コミ詳細

少食だけど美味しいものが好き

この口コミは、パンダまつりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

冰讃雙連駅周辺/かき氷

• ~¥999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • 料理・味 -
      • サービス -
      • 雰囲気 -
      • CP -
      • 酒・ドリンク -

• ~¥999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-

(6回目)マンゴー雪花冰にプリン追加

(5回目)マンゴーたっぷり芒果雪花冰

●芒果雪花冰(150元)

2017年夏の台北旅行はやっぱりココの芒果雪花冰で〆ることにした。150元。
今回の旅行3回目の冰讃。3日連続。全部違うものを食べたけれど、やっぱりこれが一番。
雪花冰とマンゴーとマンゴーソースと練乳の組み合わせが絶妙。マンゴーが甘くておいしい。
後ろ髪ひかれながら帰国した。

(4回目)雙拼水果雪花冰

●雙拼水果雪花冰(160元)

雙連二日目。やっぱり冰讃へ。
雙拼水果雪花冰を注文。スイカとマンゴーにしてもらった。他の季節のフルーツでもできるらしいけれど。

雪花冰の上にハーフで乗った角切りマンゴーとスイカ。赤とオレンジのコントラストがきれい。そしておいしい。
スイカも十分美味しいんだけれど、マンゴーの威力の前にどうも霞んでしまう。

これを注文するとしたら、先にスイカを食べてからマンゴーに取り掛かるのが良いと思う。

(3回目)芒果牛奶冰+プリン

●芒果牛奶冰+プリン(計140元)

台北旅行3日目。雙連に着いて、スーツケースを持ったまま真っ先に向かった。
1年ぶりの冰讃のマンゴーかき氷。1年ぶりに行ったら、呼び出しブザーが導入されていた。
注文したのは、芒果牛奶冰。いわゆるガリガリ氷である。今年は130元。
その上にマンゴーソースと練乳がかかりたっぷりの角切りマンゴー。
更に今回はプリン(布丁)も10元でトッピング。

マンゴーはおいしかったけれど、ガリガリ氷は私には冷えすぎる。
滑らかな手作りプリンの温さに救われた(笑)

2016/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

(2回目)一瞬、この店の近くで暮らしたくなった。

雙連站から5分くらい。青い看板が目印。
5~10月だけしかやっていない絶品のマンゴーカキ氷がお手ごろな値段で食べられるお店。

どうも、圧倒的に日本人が多いような気がする。

メニューも案内も全て日本語対応していて、お店の人も自分からは日本語を話さないが、日本語で話しかけてくる客の言ってることを理解して、カタコトで返していた。

お店の利用の仕方は以下。
①お店に入る
②カウンターで注文し、お金を払って番号札を受け取る
③席を取る
④番号が呼ばれたら、カウンターにとりにいく
⑤食べ終わったら、食器を店内左側の回収箱に入れる

基本カキ氷食べて出て行くだけなんで、お店の回転はいい。ラーメン屋よりずっといい。
暑いし、かき氷おいしいので、みんなサクサク食べてる。
なので、席が埋まっていても、我先にと席を取らなくても大丈夫。

お店は戸を開放していて、中にぬるい風が入ってくる。外にはテラスもある。
日差しはさえぎられているので、カキ氷を食べるのにもってこい。

5~10月に台北に訪れるときはぜひ、この店の近くに宿をとりたいと思う。
夏に台湾に行くなんて、正気の沙汰ではないと思っていたけれど、もっとおいしいマンゴーが食べられるなら、酷暑の台湾を訪れてみてもいいかな、とちょっと思っている。

No.001-002
一番人気の芒果雪花冰(★4.7)を食べた。このときは$NT120。翌月に$NT100に下がったそう。
旅行二日目に行って、あんまりおいしかったので、翌日も行ってしまった。
マンゴーがおいしい。カキ氷もおいしい。言うことない。
あえて言うとすれば、もう少し暑ければもっともっとマンゴーは甘かったはずだ(十分満足できる甘さだったけれど)
そんなに混んでなかったから、おかわりすればよかったな。
(2016年5月中旬)

• 芒果雪花冰

• 芒果雪花冰