さっかーおやぢさんが投稿したHey! 周平(宮城/榴ヶ岡)の口コミ詳細

ユアスタ自由南、時々三塁側

さっかーおやぢ (60代前半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、さっかーおやぢさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hey! 周平仙台、宮城野通、あおば通/居酒屋

2011/08 訪問

運、いいですよね?《Hey!周平》【J特】

〜今日の風〜

アップ

震災で壊れた私のハイボールグラス。以来、生き残ったグラスで凌いできましたが、ハイボールには小さいため、休日、アウトレットに出かけてようやく新しいグラスを買ってきました。

買い物から帰ると、娘2号から「何か荷物が届いてたよ〜」と。早速開けてみると・・・

ハイボールグラスが当たりました・・・il||li_|‾|○il||li (泣

これって、ツイてるのか、ツイていないのか・・・少なくてもトリスおじさんには笑われています。

さて、残暑がぶり返した今日の晩御飯は、サンマに冷奴。豆腐は男前の豆腐店のこちら。

字は違うけど、明日の試合で真吾と晋伍の2人に頑張って欲しいと願いを込めて。でも、ターンオーバーだし、出場するかなぁ。ちなみに全ターンオーバーじゃない予想スタメンは
赤嶺   太田
 関口         松下
角田  高橋
朴  渡辺  チョ  細川
桜井
sub:林、鎌田、富田、梁、ディエゴ、中島、武藤
ホームで勝っておかないと後が苦しいし、連戦の疲労も考えると、前を厚めにするんじゃないかと。

そんなベガルタに心配なニュース。マックス選手が腰椎分離すべり症でブラジル帰国。シーズン前は期待が大きかったマックス選手ですが、角田、富田、高橋の壁に阻まれ、ここまで出場はリーグ戦2試合2分のみ。骨折で今シーズン絶望となると、このまま退団になってしまうのでしょうか。。。
↓マックス選手の早期回復を願って、クリックよろしくお願いします。↓

なんか飲みたい気分のとある暑い日、会社の同僚4名でやってきました。
Hey!周平
震災直後はスタッフの家族も被災して、親方も大変だった様子。

地元の食材を使うお店だけに、食材集めにも苦労があったことでしょう。

海鞘の塩辛。今年は震災の影響で食べられないと思っていたので、感動。

徐々にメニューも増えたとのこと。「名物!!オレが惚れたタコ刺」もしっかりラインアップに。

周平では初体験の生シラスはプリプリと新鮮で甘みがあって、いや、ウマいっす。

これまた名物、あぶり〆サバ。飛び散る脂は鮮度の証?

私はポン酢で食べるのが好きです。

でっかいシューマイはこれまた初体験。肉汁が溢れてきて、これは旨し。

〆は海苔ごはん。ぐちゃぐちゃに混ぜて。こちらも初めて食べましたが、絶品です。

もう1つの名物、穴子も9月に復活とのこと。書いていたらまた行きたくなりました。

• カウンター席は女性でいっぱい

• ギョロッケ(かなりお気に入り)

• アラレちゃん

• 静岡おでん

• かにみそポテトサラダ

• お刺身は活造りのように

• 穴子白焼き

• 炙り〆鯖 880円

• 獺祭(だっさい)純米大吟醸

• 寒ぶり刺 周平スタイル 780円

• ギョロッケ 300円

• 静岡おでん盛り合わせ 780円

• 無濾過御幣 25度

• 毎日できたて生どうふ 480円

• OH!つめもん 400円

2011/09/14 更新