おやだまどらむさんが投稿したロッダグループ(大阪/ドーム前千代崎)の口コミ詳細

おやだまのカレー食べ歩き

メッセージを送る

おやだまどらむ 認証済

この口コミは、おやだまどらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロッダグループドーム前千代崎、ドーム前、九条(阪神)/スリランカ料理、カレーライス、アジア・エスニック料理(その他)

2016/03訪問

混ぜて美味しい

(2016/3/12訪問)

今やオーサカのカレーシーンの中心となっている谷町四丁目エリアから、西に外れてドーム前。
スリランカ人のシェフが作る、本気のスリランカカレー。カウンター中心、狭めのお店です。

この日も、噂の猪カレーがありましたので、猪カレーver.のギャミラサセットをいただきました。
ワンプレート。中心にメインのカレー、外周にビーツ、パパド、豆カレー、生野菜(パイナップル入り)などなど。ふむ、スリランカカレー経験はそんなにないけど、それぞれは王道の味のような。ココナッツ風味のものがやはり多いです。
猪カレーは辛め、しっかりと濃厚なソースに、よく煮込まれた肉。インドネシアのマトンカレーなんかと少し似てるかも。
そんなことを考えつつ、地味〜に混ぜながら食べていたら、「オニーサン、もーっと混ぜたほうが美味しいですよ!」と店員のおねーさん。なるほどと思いがっつり混ぜてみると、驚愕の味の膨らみ!
ココナッツ多用の影響はかなり強く、ストレートな猪カレーに非常によく合います。また、さりげなく入っていたパイナップルがこれまた良かったです。
実に強烈。
スリランカ独特の、ココナッツミルクを使うダルも良いです。

色々と混ぜて美味しいカレー料理はあるのですが、今のところ、ここのお店が混ぜて美味しい大賞かも。
すごいです。

写真がきれいに撮れなかったのが残念。

2016/03/13 更新

エリアから探す