overthreeさんが投稿したオリエンタルレシピカフェ(東京/原宿)の口コミ詳細

外食備忘録

この口コミは、overthreeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留オリエンタルレシピカフェ原宿、明治神宮前、北参道/ダイニングバー、カフェ、薬膳

2012/05 訪問

気軽に薬膳を楽しめるお店!

JR原宿駅の竹下口から徒歩3分くらいの所にあるお店です。

祝日の18時頃に1人で寄ってみました。

オープンテラスもあるので昼間は気持ちよさそう!

メニューを見ると、料理はもちろんドリンクまで薬膳にこだわっています。

とりあえずビールとミックスナッツをオーダー。

ビールはもちろん有機ビール!

薬膳についてはあまり知識が無かったのですが

スタッフの方が色々と説明してくれるのでとても勉強になりました。

豚バラ八角酢煮込み(650円)は八角の独特な風味がしっかり出て美味しいです!

八角には消化促進等の効能があるとの事です。

鶏せせり肉の黒ゴマ和え(650円)は、自家製の薬膳ラー油が入っており、

唐辛子とは違ったピリッとした辛さが!この辛さ、辛い物が苦手な方でも大丈夫かも!?

最後は、89zen(薬膳)カレー(880円)。普通のカレーとはちょっと違った風味。

聞いてみると桜海老が入っているとか。そして一緒に煮込んでいるというせせりは最高です!

薬膳って奥が深いですね。知っているだけでかなり役立つ知識がいっぱいです。

薬膳についてもっと知りたいと思いました。今度は違うメニューを食べてみたいと思います。

• 薬膳カレー

• 豚バラ八角酢煮込み

• 鶏せせり肉の黒ゴマ和え

2012/05/03 更新