大人のかつしか探訪さんが投稿したよつは(東京/堀切菖蒲園)の口コミ詳細

【オトカツ〜大人のかつしか探訪】のレストランガイド

この口コミは、大人のかつしか探訪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よつは堀切菖蒲園、堀切/焼き鳥

2017/03 訪問

大人のかつしか探訪: [大人の堀切] きれいなお店できれいな焼き鳥を食べる【よつは】

google_ad_client="ca-pub-7319703591014956";google_ad_slot="6039765149";google_ad_width=336;google_ad_height=280;
今回は、堀切菖蒲園のちょっと異色の焼き鳥屋さん「焼鳥よつは」です。

昨年末からの宿題店だったこのお店。一度行きたいと思っていたのです。

場所は堀切菖蒲園駅下車徒歩3分未満。

シンプルな外観。

入り口の右側に控えめな店名。

以前も店の前を通ったとき、磨りガラスで店内が見えなくて諦めたことがあったのですが、今回は友人を連れてサクッと入りました。

焼き鳥屋さんとは思えない、きれいな店内。

真空管のアンプを通して流れる音楽(この日は昭和歌謡でした)。

カウンター7席だけの、こじんまりとしたお店。

お店全体が端正で、きれいです。

騒々しさと煙の焼き鳥屋さんとは正反対のイメージ。

「よつは」のホームページにも、こんなコンセプトが書かれていました。

なかなか素敵です。

お通しいただきました。

上品に仕上がっています。出汁の効いたお汁にお野菜や鶏が少しづつあるのがいいですね。

春キャベツのおひたし。

無駄のないお店に、新鮮なお野菜のシンプルな料理がとってもあいますよ。

焼き鳥は、おまかせ。

単品で頼むと、一本150円のようです。

どの鶏肉の部位も新鮮。火のとおり具合も部位で微妙に違っていて、とってもおいしい。

新鮮な食材に叶うものはありませんね。

それをちゃんと調理して出せているので、一串ごとに楽しんで食べられました。

おまかせの最後に、かぼちゃを炊いたのをいただきましたよ。

控えめな味の濃さが、私にピッタリ。

お酒が余ったので、とりかわもいただきました。

きれいなものを食べた極上の満腹感。

ここはまた来ないと!

2017/03/07 更新