オトコメシさんが投稿した万葉(兵庫/土山)の口コミ詳細

オトコメシの「ミセメシ」

この口コミは、オトコメシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

万葉土山/喫茶店

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/03 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

喫茶万葉の名物「わらびもち」(加古郡稲美町)

喫茶万葉の名物「わらびもち」(加古郡稲美町)2016/3/28ミセメシ(店飯)
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
名物の「わらびもち」を買うために、久しぶりに「万葉」というお店に行ってきました。
こちらは、喫茶店として営業されているので、もちろんモーニングサービスやランチメニューなども充実しているようなのですが、私はこれまでお店に入ったことはありません(^^;

お店の横に、わらびもち販売専用の建物があり、テイクアウトの際はこちらを利用します。
やはり、わらびもちを目当てに来店される方が多いんでしょうね。私もこちらで、持ち帰り用のわらびもちを購入します。

持ち帰り用メニューは、下記の4種類です。
万葉わらびもち
進物用小(8切入) 700円
進物用大(15切入) 1,300円
家庭用小(8切入) 580円
家庭用大(15切入) 1,050円
上の写真は「家庭用(小)」です。家庭用と進物用ではパッケージが異なり、進物用は箱に入っています。

写真では伝わりにくいんですが、1切がとっても大きいので、小(8切入)でもズッシリと重く、家族4人で食べるには十分なボリュームです。

言うまでもなく味は絶品で、私はこのお店のわらび餅を初めて食べて以来、他のわらび餅は食べなくなりました(^^;
本当に美味しいので、是非お試し下さい♪
店舗紹介

2016/03/28 更新