otaka3さんが投稿したうまいもんどや(東京/市ヶ谷)の口コミ詳細

otaka3のガイド

この口コミは、otaka3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留うまいもんどや市ケ谷、半蔵門、麹町/日本料理、居酒屋、食堂

2016/12 訪問

幻の栄光鍋に再会❗

久しぶりに、うまいもんどやへお世話になっている先輩方と来店。
気さくで元気な女将さんは、アットホームなお店の雰囲気にぴったりである。
料理はどこか懐かしく感じる、優しい味付けの料理である。
新鮮な刺身盛りやセルフサービス(笑)の日本酒を味わいながら、少し甘め
で絶妙な味付けの金目鯛の煮付けにも大満足。茶碗蒸しもふわっとして美味。

今回は女将さんのパートナーであり、新鮮な食材の仕入れ等で女将さんを
支える親父さんに、無理を承知で幻の栄光鍋を特別にオーダーした。
九段下・勇魚時代の親父さんが振舞ってくれた栄光鍋の味、今もまったく
変わってなかった。70歳になる親父さんの腕は現役バリバリ。
澄み切った上品な透明感のある出汁と魚介類のボリューム満点の栄光鍋。
久しぶりの栄光鍋、親父さんとの再会に感謝感激。
最後は、女将さんの大潟村産あきたこまちのおにぎりに満腹。
食後のミカンもとっても甘く美味だった。

次回も幻の栄光鍋を期待したい。これからも仲良し夫婦で美味しい料理
をぜひお願いします。

2016/12/20 更新