生涯一調査員さんが投稿した酔来軒(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

探偵調査員の食べ処・飲み処 訪問記

この口コミは、生涯一調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔来軒阪東橋、伊勢佐木長者町、黄金町/中華料理

2013/12 訪問

酔來軒

横浜市南区内の横浜橋商店街近くの広東料理のお店「酔來軒(すいらいけん)」に立ち寄りました。

私は、こちらのお店の中華丼と餃子が大好きで、横浜を訪れた際には、よく利用させて頂いております。

今回もお目当ての中華丼と餃子を頂きました。餃子はもっちりしていて、具もぎっしり詰まっていて美味しいです。(餃子の写真が無くてスイマセン)

仕事の予定が無ければ15年熟成の紹興酒でも飲むのですが・・・まだ後刻に現場に向かわないといけないので、今回はお食事だけで我慢を致しました。

いつ訪れても、元気でとても愛想の良いお店の方が出迎えてくれます。お料理の味も抜群ですが、お店の方の愛想の良さで美味しさがさらに倍増するような感じです。

テーブル席と座敷があり、一人でも家族連れでも利用できるお店です。

とても美味しかったです。ご馳走様でした。

広東料理 酔來軒
所在地   神奈川県横浜市南区真金町1−1
営業時間  午前11時~午後9時
定休日   火曜日及び第3月曜日
アクセス  横浜市営地下鉄ブルーライン・阪東橋駅(1番A出口)を出て、南東方向に約400m。

前回のブログ記事http://ameblo.jp/osakafu/entry-11284054825.html

2015/05/16 更新