お庭番さんが投稿したショコラッタ(大阪/松屋町)の口コミ詳細

うまいもん王子のレストランガイド

この口コミは、お庭番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショコラッタ松屋町、長堀橋、谷町六丁目/ケーキ、カフェ、カレー

2014/06 訪問

男性にもオススメの甘さ控えめスイーツ♪ショコラッタのしっとりガトーショコラ!!|うまいもん王子のうまいもんブログ「お庭番とあなたのふたりごと」

大阪の松屋町界隈を営業中にふと、先日、アメリカ村のタヴェルナ・アズーラで、隣に座った女性に教えてもらったガトーショコラのお店の事を思い出す。
確か、最寄り駅は、松屋町だけど、島之内よりだって言ってたなぁ…
だとするとこの辺…

松屋町筋沿いの東側に見つけました。
ガトーショコラ専門店ショコラッタ。

テイクアウト専門店だと思い込んでいましたが、カフェスペースもあって店内でドリンクといただけます。

店内に入ると「あぁ、来ていただけたんですね」と先日お会いした女性が声をかけてくれました。
「ブログも読ませていただきました♪」
あざーす。

注文したのは、自家製のガトーショコラとドリンクがセットになった『ショコラッタセット』。
定番のしっとりガトーショコラや、ベルジャンミルク、木苺、白いショコラ、まっ茶、アーモンドの中から、お好きなガトーショコラを選べます。

ヤハリここは、定番のしっとりガトーショコラでしょ。

皿にチョコレートソースが掛けられ、ドルチェってこと感じでお洒落♪

フォークで切ってみると、しっとりしていますね。

お味はショコラの風味と甘みがシッカリ感じられるのに、甘さ自体は控えめでとっても食べやすい。
食感や甘み、そして探すとショコラのほろ苦さが感じ取られる絶妙なバランスの味ですね。

スイーツ好きな女性はもちろん、男性にもオススメできる逸品ですね。
差し入れやお土産に持って行くと『センスが良い人』として、評価が上がることを保証します!!

ビストロのガトーショコラ専門店ChocoLatta(ショコラッタ)
大阪市中央区瓦屋町2-12-15松屋町グランドハイツ1F
TEL06-6761-6565