blueberryjamさんが投稿したラーメン郷(神奈川/高座渋谷)の口コミ詳細

食べるなら、旨い店へ行け☆

blueberryjam (60代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、blueberryjamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラーメン郷高座渋谷/ラーメン

2018/10 訪問

北海道を応援します!!

北海道を応援します!!2018年10月09日
秋晴れが気持ちイイ季節になりましたそして神奈川県北西部に拡がる丹沢山々は、紅葉迄あと1か月ぐらいかなぁ~と今年も期待です。

さて今回は、激戦地区札幌から全国チェーンへと発展を成し遂げている『純連(すみれ』、こちらの暖簾分けとなる『郷(ごう)』へと行って参りました。開店5分前、店の外に用意された椅子に4番、5番と我々も着席です。この後、流石人気店ですわぁ~、続々と並び始め、味噌ラーメンに賭ける意気込みの鬼嫁です。
いよいよ扉が開くと...食券を店内で購入し、人数により着席する椅子を指定され、水の入ったコップを用意してくださり、相方と味噌ラーメン(\800)*2+餃子+ソフトクリームを注文。順番にテーブルへと運ばれ、「熱いですからね~♬」とおじさんから念押しです。

いざ蓮華で味噌スープをひと口啜ると、濃い目ではありますが味わい深く、次に卵麺のやや中~細ちぢれ麺は食べ易く、しなちくの存在感が出過ぎず、チャーシュがキューブ状になっていたことに驚きでした。
長ネギともやし、それから鶏ひきでしょうか?全体の味に慣れたとことで、ニンニク好きの鬼嫁は加味します。油感はそれほど感じられず、北海道極上の味噌にメチャクチャ満足でしたこんなに美味しい味噌ラーメンは、戴いたことがないかも!?

餃子は、具材もたっぷり詰め込んであり、我が家と同じぐらい大きく、嬉しいですね。
食後に濃厚なソフトクリームが食べたくなり、北海道へ行った気分で幸せな鬼嫁です不思議なことにスプーンでひと口、ふた口...全く溶けず、さらッ!というより、ベットリ濃厚さがまた嬉しいじゃないですか??
これからも北海道を応援していきたいですね。

2018/10/09 更新