M・N・ドラッカーさんが投稿したマルシン飯店(京都/河原町)の口コミ詳細

記憶と記録による食べものガイド。

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルシン飯店東山、三条京阪、三条/中華料理、食堂、ラーメン

2018/07 訪問

午前11時から翌朝6時まで。

地下鉄東山駅近くにある行列のできる町中華のお店『マルシン飯店』です。
以前よりBMしていたのですが、今回ようやく訪問することが叶いました。時間は午後3時過ぎ。それでも行列の人数は10名以上と人気のほどが伺えます。
15分ほど炎天下の下で待ち続けて、ようやく店内へ案内されます。
相席の案内ではありますが、テーブル席ではひとりでも一列ずつの相席という具合ですから落ち着いて食事が楽しめます。
さて、注文したのはメディアでも取り上げられている人気の天津飯と餃子。餃子は普通の餃子と熟成肉餃子の二種類がありますが、天の邪鬼的に普通の餃子をお願いしてみました。
初めに天津飯が提供されます。
飴色が美しい天津飯。味つけは甘酢ではなく、醤油が主体のうま味系。
とろとろの卵たっぷりのかに玉に熱々の餡が器から溢れんばかりにたっぷりとかけられています。正に旨味の共演です。
ハフハフしながらいただく天津飯。なるほどと思わせる味わいです。
餃子は少し焦げてるのはご愛嬌。パリパリの皮にライトな味わいの餡は肉肉しくなくて個人的には好きな味わい。餃子だけでも味わう価値ありそうですね。
レビューを書いている早々、また味わってみたくなりました。
ごちそうさま。

2018/07/15 更新