お腹いッパイさんが投稿した慶州苑(東京/立川北)の口コミ詳細

お腹いッパイのレストランガイド

お腹いッパイ (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、お腹いッパイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

慶州苑立川北、立川、立川南/焼肉、居酒屋、ホルモン

2015/01 訪問

CP最強!立川駅周辺≪老舗焼肉≫と言えば慶州苑

前々から気になっていたお店に初訪問。

彼氏の地元で美味しいと評判の焼肉店です。立川駅から徒歩5分以内、小道を入りギラギラと光る看板を発見!良い意味で存在感が溢れ出ているコチラのお店。
看板の下には「金○光」という謎の文字…どうゆう意味なのか…。
とても入りづらい感じの雰囲気が漂うお店ですが、中に入ると明るい店内にジャズミュージックが流れているキタナシュランです。w

彼氏に注文を任せ、私はビールで乾杯!お店のジョッキがデカい為、ビールでお腹いっぱいにならないように気を付けましょう。

タン、カルビ、塩カルビ、ロース、ミノ、牛刺し、ユッケ、センマイ、カルビスープを注文。
「来ました~来ました~」と喜ぶ彼氏を横目にタンと塩カルビをアツアツの網の上に置く私。網がゴツゴツと段差になっており、大切なお肉が落ちてしまいそうです。落とした人もいるのでは?と不安になってしまうぐらいです。

タン・塩カルビには塩コショー等の味付がされている状態でお皿に盛られており、レモンで食すタイプです。しょっぱい!!と感じる方もいるかもしれませんが、私は初めて食べましたが問題なく食べれました。この値段でタンが食べれるなんて…650円!非常に安いんです。だからこそCP最強と言えるお店なのでしょう。
タレ系のお肉も贅沢に盛られており、全てタレ味が初めからついている状況で提供してくれます。甘めのタレでみりんが効いているので苦手な人は苦手かも?ライスとサンチュと共に食べると丁度良いかもしれないですよね!

何より私が驚いたのはセンマイ刺しです。すーーーーっごく美味しい!見た目は悪いのにコリコリとした触感にしょうがの千切りが添えられており美味なんです!とにかく美味!美味!赤いタレとマッチングして最高~♪
牛刺しもニンニク&しょうがおろした醤油に付けて食べると何枚でもペロリ。。。(沢山食べて彼氏に怒られちゃいました…)

とにかく老舗感が凄く、ちょっと小汚い店内ですが古き良き焼肉を感じられるお店です。
次は仲良し女子グループで訪れたいと思います。
ご馳走様でした。

• カルビ

• タン塩