okan.846さんが投稿したをうみ(滋賀/手原)の口コミ詳細

うまいもん日誌

この口コミは、okan.846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店をうみ手原、守山/ちゃんぽん、ラーメン

2012/09 訪問

野菜いっぱいの美味しいちゃんぽんが食べたくて♪

家族で「ラーメン食べたい!野菜いっぱいが良い!」となると必ず行くのがここ。
澄んだあっさりスープにたくさんの野菜という「滋賀ちゃんぽん」スタイルを
さらに発展させたこだわりの味を楽しめます。

私がいつも注文するのは、
「をうみちゃんぽん(煮野菜)半麺580円」に「石焼雑炊300円」です。
スープは、あっさりしているのに旨味があって、
そこに煮野菜の美味しさもプラスされてとっても美味!
ラーメンって、女性にとってはヘルシーさにかけるのですが、
こちらのちゃんぽんならバランスもバツグンですね。
他に、こってり系のラインナップもあるので男性も満足できますよ~。

石焼雑炊は、ちゅんちゅんに加熱された器で一気につくるせいか、
ご飯がベトつかずに玉子(この玉子がまたとびきり新鮮!)もふわんふわん。
美味しいスープを最後まで味わえる最高の方法ですね。

ちゃんぽんは、あっさりした煮野菜とコクのある焼き野菜と二種類選べます。
旦那はいつも焼き野菜をチョイスしていますね。
炒めた時の油が程よくこってり感をだすので、男性向きです。

子供用のメニューもしっかりしてますし、小学生の長男は定番の醤油ラーメンをいつも注文します。
サイドメニューの唐揚げや餃子もきちんと手作りの味で美味しかったです。

すべての年代に合うメニューの揃うお店で、
なおかつ店長さんの人柄も良く(石焼雑炊の作り方を親切にレクチャーして頂きました)、
休日の夜でも、比較的混雑していないのでファミリーに有難いお店だと思います。

ご馳走様でした!

• 石焼雑炊(完成形)

• 石焼雑炊(調理中)

• 焼き餃子

• 唐揚げ

• 石焼雑炊の新鮮な玉子

• をうみちゃんぽん(煮野菜)半麺

2012/09/08 更新