ohtakemamaさんが投稿した味埜里(岐阜/多治見)の口コミ詳細

大竹ママのレストランガイド

この口コミは、ohtakemamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留味埜里多治見/レストラン

2012/12 訪問

多治見市の味埜里(みのり)は、カニクリームコロッケが有名、ランチは税込680円

■ 2012年12月19日(水)情報 ■

多治見市の味埜里(みのり)は、12人ほどしか入れません。ご夫婦2人で営業されています。
カウンター席がメインで7席程度、奥に5人用の小上がり座敷があります。

この日は友達と一緒にランチをしました。
12:00前に入ると一番乗り、しかし12:05ぐらいになると昼休憩で食べに来る人達で、あっというまに満席に。
お断りするお客さんもいたほどです。
味埜里(みのり)の場所は、多治見市役所から歩いて2分ぐらいのところにあります。
なので、平日の昼過ぎは、市役所の人達の来店が多そうな感じです。
(12:00前に行かれるのをおすすめします)

味埜里(みのり)の一番人気は、カニクリームコロッケ彩膳 税込680円です。
素朴で、やさしいお味のカニクリームコロッケは、薄めの衣に蟹身を練りこんだホワイトソースがたっぷり入っています。
注文が入ってからタネを握って油で揚げ、揚げたてカニクリームコロッケを出してくれます。
まずは、何もつけずにガブリと食べてみて下さい。
カニコロ彩膳には、カニクリームコロッケ(2個)・ご飯・豚汁・煮物・だし巻き玉子が付いてきます。
男性には、ちょっと量が少なく感じるかも。(体重が気になる方には良いと思います)

他のメニューには、日替わり彩膳、牛すじ煮込みカレー彩膳などがあり(各税込680円)そちらも人気でした。
(日替わり彩膳は、メイン料理が日替わりで唐揚げや、エビフライや、サバの味噌煮など変わります。この日はエビフライでした。)
ちなみにランチメニューを頼むと、ソフトドリンク(コーヒー・ウーロン茶・オレンジジュース・リンゴジュース)は100円でOKです。
また300円追加でカニクリームコロッケ2個を追加することもできます。

多治見市の味埜里(みのり)は、愛情こもった手作り料理を食べられる、ホッとするような雰囲気のお店です。
難点は、服に油の匂いが付いてしまうこと・・・ですね(^_^;)

味埜里(みのり)
多治見市新町2-48-15
TEL 0572-25-8266
ランチ 11:00~14:00
お持ち帰り 16:00~18:00
定休日 日曜・祝日

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/

(PR)
サンダンスリゾート河口湖 体験宿泊⇒ http://travel.ohtakemama.com/sundanceresort/
トゥルースリーパーがおすすめ⇒ http://ameblo.jp/true-sleeper/
マジックブレッドデラックスがおすすめ⇒ http://magicbullet.ohtakemama.com/
ヒルズダイエットパステルゼリー45日体験⇒ http://shopping.ohtakemama.com/hillsdiet_pasteljelly.htm

• カニクリームコロッケ彩膳 税込680円と味埜里の外観と店内写真2012.12.19撮影

2012/12/19 更新