ohtakemamaさんが投稿したル・ピニョン(岐阜/多治見)の口コミ詳細

大竹ママのレストランガイド

この口コミは、ohtakemamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ル・ピニョン多治見/創作料理、カフェ

2012/05 訪問

(2013.3.31現在営業再開)多治見市のル・ピニョンの週替わりランチおすすめです(シックな雰囲気の西洋料理店ルピニョン)

多治見市のル・ピニョンは西洋の古民家風。(イギリス系かな?)
オシャレな大人の隠れ家的なお店で、二階席もあるようです。
店内は、シックで薄暗く豪華で落ち着いた雰囲気。
行ったことない方は是非行ってみて下さい。リッチな気分を味わえます。

ルピニョンは、料理が出てくるのが少し遅めで、お店の雰囲気を楽しみながら、のんびりとした時間を過ごせるいいお店でした。
ルピニョンの場所はカーナビがないと分かりにくいところにあります。生田川の側にあります。
駐車場は、お店の横から入って奥にあります。
(駐車場に​入るのには、かなり傾斜があるので、車高の低い車は、擦ってしまうと思います。気をつけて下さい。)
ディナーは予約制だそうで、前日までの予約がないと夜は営業していないみたいです。

■ 2013.3.31情報 ■

「おりべくらぶ」2013年4月号にル・ピニョンが掲載されていました。
営業再開されたようです。

ランチ(コーヒー・デザ-ト付)1480円
ランチは以前の西洋風とは違い、和風系のランチになったようです。
ランチは予約制ではないですが、予約をおすすめします。
ランチの写真は以前のものなので、最新のランチ写真ではありません。
今度行った時にUPします。

ディナーコース2500円(4人~)、3500円(2人~)
ディナーは予約制です。

● ル・ピニョン ●
住所 多治見市生田町4-84
TEL 0572-23-3031
営業11:00~15:00 夜は予約営業
定休日 木曜日・日曜日

by 大竹ママ

■ 2012.11.30情報 ■

夏頃から2012年11月30日現在まで休業中だそう。
再開時期は未定だそうです。再会時は「おりべくらぶ」に掲載してお知らせするそうです。

by 大竹ママ

■ 2012.5.13 情報 ■

また多治見市生田町のル・ピニョン(西洋料理店)のランチに行ってきました。
ここは、オシャレな大人の隠れ家的なお店です。運よく?貸切状態で、ゆっくりできました。
この日は、母の日なので、お母さん(主人の母と私)は1500円ランチ、その他は週替わり1200円のランチを頂きました。
1500円ランチは、1200円ランチに比べると中央の肉巻料理が追加されていました。

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/

(PR)
サンダンスリゾート河口湖体験宿泊⇒ http://travel.ohtakemama.com/sundanceresort/
トゥルースリーパーがおすすめ⇒ http://ameblo.jp/true-sleeper/
マジックブレッドデラックスがおすすめ⇒ http://magicbullet.ohtakemama.com/
ヒルズダイエットパステルゼリー45日体験⇒ http://shopping.ohtakemama.com/hillsdiet_pasteljelly.htm

■ 2012.5.4 情報 ■

この日は週替わり1200円のランチを頂きました。
週替わりランチの価格は週によって違うようです。(1000円~1300円の価格帯で変動するようです)
予約制で1品多くなる1500円のスペシャルランチもあります。

週替わり1200円のランチ
■スープ パン1切れ付
■ワンプレート(ライス、メイン料理+おかず数種類)
■デザート(シュークリーム 果物添え)
■コーヒー(または紅茶)

この日は、カボチャのスープでした。
メインのワンプレートには、肉料理、パスタ、ポテト、サラダなど盛りだくさんでした。
お肉やサラダの味付けは、ハーブ系の香辛料が使用されていました。

デザートは、自家製シュークリームで、小さめサイズですがカスタードクリームが下までたっぷり入っていて、大変おいしかったです。
この日は、パイナップル・オレンジ・バナナが添えられてました。

2012年5月は「おりべくらぶ」のクーポンで1枚1人までグラスワインorフレッシュジュースのサービスが利用できます。
我が家は娘がランチのコーヒーが飲めないので、フレッシュジュースを頼みました。
ブドウジュースでした。

• 多治見市ル・ピニョンの週替わりランチ(2012.5.4は1200円)

• 多治見市ル・ピニョンの週替わりランチ(2012.5.13の1500円ランチ)

2013/03/31 更新