ohtakemamaさんが投稿したうを完(岐阜/前平公園)の口コミ詳細

大竹ママのレストランガイド

この口コミは、ohtakemamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うを完前平公園、美濃太田/日本料理、うなぎ

2014/02 訪問

美濃加茂市の「うを完」 お値打ちで豪華な「うを完ランチ」がお勧めです。クーポン有。

「うを完」さんは、2011年美濃加茂商工会議所が主催の「みのかもお気に入りお店大賞」受賞店です。
美濃加茂市で、ちょっとリッチな気分で食事を楽しみたいなら「うを完」をおすすめします。
多治見からだと40分ぐらいかかります。

いろんなタイプの お部屋があり、個室もあります。
個室の予約は4名だと2テーブルの部屋に通される事が多いので相席になる可能性が高いです。
(個室の部屋は、ふすまで仕切られているだけなので、隣の声が大きいと少々気になりますが)

お値打ち価格のランチがありますので、女子会にもおすすめです。
お子様料理もありますよ。車の容器に料理が盛られていてジュースとオモチャ付きです。
結婚記念日・誕生日などを祝うならクーポン利用で、ちょっとしたプレゼントがもらえます。
 クーポンはこちら⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/uokan/
また、大きな部屋もありますので法事にも最適です。(送迎バスもあります)
「うを完」さんには、和服の女将さんがいて、スタッフの接客態度も、良いですし、平成23年春に店内改装されています。
両家の顔合わせ(結納)での食事にもいいと思いますよ。

■2014年2月4日情報■

美濃加茂市の かも川茶寮「うを完」さんに昔のパート仲間4人で女子会ランチに行ってきました。
ちょっと豪華なランチをお手頃に食べたいなら「うを完ランチ」1570円がおすすめですよ。(写真参照)
「うを完」さんは、ちょっと高そうな雰囲気の外観で会席料理・うなぎ料理のお店なんですが、「うを完ランチ」は、お手頃価格で土日もやってます。
「うを完」さんは、うなぎ屋さんでもあるので、「うを完ランチ」には、嬉しいミニうな丼も付いてきますよ。

「うを完ランチ」は、料理の1品1品が丁寧に作られていて、盛り付けが美しいです。
お味は京風の薄味で、おいしいですし、デザートとミニカップでコーヒーも付いてきます。
そしてユニークなのが、お客様とのご縁のを大事にしているという事で、「うを完ランチ」の籠料理には、5円玉の入った袋がぶら下がっています。
その5円玉は、「お持ち帰り下さい」との事で持ち帰れます。

「うを完ランチ」は季節によって料理内容が変わると思いますが、
この日頂いた最初に出てきたデコポンのような、ゆずのような蜜柑(名前を聞いたのですが忘れました)は、後で皮をむいて食べられました。
この果物のゼリーが籠料理の下にも隠れていましたよ。(四角い透明の器)
また籠料理の青いボールのような器の中には鶏肉の甘酢が入ってました。
(一緒に行った友達は、気づかなくて食べ忘れたと話してました)

デザートとコーヒー(小さいカップに入ってます)まで付いてこの内容はお得です。
まだ行かれて事がない方は、、「うを完ランチ」おすすめしますよ。
それから「うを完」さんからクーポンを頂きました。
クーポン⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/uokan/

● かも川茶寮 うを完 ●
岐阜県美濃加茂市加茂川町3-7-17
0574-25-0770

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/
 多治見市近郊グルメガイド http://www.d6.dion.ne.jp/~ohtake.k/tajimi/

■2011年10月11日情報■

2011年10月11日「うを完」写真レポート ⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/uokan/20111011.htm

• この豪華な「うを完ランチ」は小さなカップのコーヒー&デザート付で1570円。この写真のデザートは豪華盛り付けバージョンです。2014.2.4撮影

2014/02/06 更新