Macky555さんが投稿したクチーナ ヒラタ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

食ってみなけりゃわからんしょ(。・ω・。)?

この口コミは、Macky555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クチーナ ヒラタ麻布十番、赤羽橋、六本木/イタリアン、パスタ

• |サービス -

☆75

20100618fri13:15

■Aランチ(前菜+パスタ)¥1890☆75
 ◯サラダ☆60:
   ルーコラ?他苦み強めの葉野菜数種、酸味のしっかりあるパプリカ、サヤエンドウ、楕円形の小さいトマトに
   酸味主体のドレッシングを控えめに絡め、粉状のパルミジヤーノレッジャーノをまぶしたサラダ。それぞれ単品では
   特別な味ではないが、一緒に味わうと口中でまろやかなハーモニーを奏で、旨さを生み出す。緻密に計算された
   デリケートな味わい。
 ◯バゲット☆50:
   癖なく穏やかな味。
 ◯フォカッチャ☆48:
   生地にもローズマリーが練り込まれている。生地の味はあまり強くない。
 ◯チーズ風味自家製パン☆55:
   チーズの味と香が程良く主張し、旨い。
 ◯オリーブオイル☆58:
   フルーティで癖なく旨い。
 ◯生ハムと黒胡椒のスパゲティ☆80:
   適度な量のパルミジヤーノレッジャーノで和えたアルデンテのスパゲティを、24ヶ月熟成のパルマ産プロシュットが
   覆う。生クリーム未使用にも関わらず、プロシュットのまろやかなコクによりクリーム系パスタのような滑らかさ。
   プロシュットの酸味と発酵の複雑な旨みも加わり絶品。上品でバランスのよいカルボナーラに、酸味と深みを足した
   ような見事な一皿。
 ◯パンナコッタ☆70:
   もちっとした食感だが、口中で滑らかにとろける。濃厚でありながら、ヨーグルトに似た酸味がある為口当たり良く、
   まろやかで旨い。
 ◯カモミールのアイスクリーム☆60:
   適度に濃密。カモミールの香がアクセントとなり旨いが、若干物足りない感あり。
 ◯コーヒー☆60:
   きめ細かくしっとりと舌を包む心地よい苦み。風味濃いのだが、まろやかで旨い。

※自身の再訪用資料としての要素が強い為、かなり個人的な嗜好に基づく評価となっています。

• バゲット、フォカッチャ、チーズ風味自家製パン、オリーブオイル

• サラダ

• 生ハムと黒胡椒のスパゲティ