③オバタさんが投稿したle・sud(福岡/薬院)の口コミ詳細

メタボとの戦いを綴ったドキュメンタリー part③

③オバタ (30代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、③オバタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

le・sud薬院、薬院大通、渡辺通/フレンチ、シーフード

2020/10 訪問

楽しい宴となりました(*^^*)おごちそうさまです!!!!

この日は○○とうちのスタッフ3人でお邪魔しました(^o^)

へ~(@_@)
裏路地のビルの一階、少し奥まったとこにお店はあるんですね

「よくここを知りましたね~?」と問うと、
本当に良いレビアをフォローしてるからこそ、知ったし行きたいと思っての訪問らしいです(・ω・*)

うん、健全な食べログの使い方(*^^*)

ちなみにボクもそんな人を数名フォローしてますよ~
全然有名じゃないけど 表世界ではスゴい人とか、食べログでも表でもスゴい人とか(笑)

さてさて
話によると魚を使うコースが楽しめるとの事で、通常6500円がコース料金の様ですが、
なんと今回は、大幹事様の御厚意で、予算上限無しで予約してたそうです!ww
さすが○○!ありがとうございます\(^o^)/

予算無し!シェフ本気の青天井コースはこんな感じ(@_@)

○あん肝
キャビアとあん肝てケンカしなくて取り合いがいんですね(^q^)

○ウチワエビ
下の茄子も美味しく、ウチワエビもパサつかず美味しい!こんなプリ感出せるんですね~ウチワエビでも

○あわび
アワビには肝の焦がしたパウダーがかかってて、これは少しやり過ぎにも思えたけど、でも美味しい(*^^*)

○魚介のスープ

○あら
アラ自体も美味しいし、ソースも美味しい(*^^*)

○佐賀牛のランプ
柔らかいのに、ランプだから味はしっかりしてる、まさに良い肉。美味しかったです(*^^*)

○デザートと珈琲

お酒は途中まで○○チョイス、からの~途中からペアリングで~最後はボトルを入れられてました
いくつかしっくりくるワインがあったんですが、後から写真見ても思い出せない(;o;)

しかしながら、本当に美味しいお料理とお酒は、大変貴重な経験になりました(*^^*)
お会計は9万位だったそうで、大変恐縮です(笑)
本当にありがとうございました!!!!(;o;)
今度はお返しに僕がごちそうしますね(*^^*)

ごちそうさまでした!\(^^)/

2020/11/04 更新