kinako0923さんが投稿した浪花家総本店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

きなこにゃんこの食べ歩き

この口コミは、kinako0923さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浪花家総本店麻布十番、六本木、赤羽橋/甘味処、たい焼き・大判焼き、焼きそば

2021/05 訪問

日本no1 4天王の一角。浪花家総本店、柳家、ひいらぎ、わかば

たい焼き屋さんの中では一番有名と言っても過言でない浪花家総本店。明治40年代から続く一丁焼きの天然たい焼き店。
店内でお汁粉、あんみつも食べ流ことができ、柳家、ひいらぎ、わかばもに並び、日本で4本指に入るに入るたい焼き屋さん。
焼き続けても次から次へと売れているので、常に熱々が食べられる人気店。さすが歴史を積んだ、あんこも抜群に美味くどこの店舗も真似できない絶妙な塩梅。水っぽさを極力までなくした甘め控えめで少しの塩っけも感じることができ、あずきの風味を最大限生かした最高のあんです。3匹食べても胸焼けしない絶妙の甘さ加減が最高レベル。
鉄板で焦げ付かないギリギリの皮の薄さとパリパリした薄皮は日本で一番薄皮だと思います。持ち帰りで4時間経っても、まだまだサクサクしているのは、あんこに無駄な水分がない証拠。余分な水分がないということはあんこをふんだんに使い、原価をケチってないということ。
この店舗は必ず食べておかなくてはいけないお店の一つ。

価格¥180
皮味4.5
皮パリパリ度5
薄皮度5
餡味5
もちもち度4
お店雰囲気4.5
総合28(30点)

#ケーキ #チーズケーキ #ふわふわ #クリームチーズ #デザート #スイーツ #sweets #cake #レシピ #お料理 #コロナ #自宅 #sweets #cake #shifoncake #おばあちゃん #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子レシピ #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ部 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #あんこ #粒あん #和菓子 #たい焼き #今川焼き #浪花家総本店 #港区 #麻布十番 #麻布十番グルメ

2021/05/22 更新

2021/03 訪問

東京でいちばん美味しいたい焼き

浪花家総本店 麻布十番

麻布十番の近く通りかかると100%寄るたい焼き屋さん

焼肉、焼き鳥、魚の定食、お蕎麦屋さん大好きなお店がたくさんある麻布十番

100年以上の歴史が詰まったたい焼きは一枚一枚丁寧に焼き上げてる。

中学の時に
屋台の偽物のたい焼きしか食べたことない中
たまたまここのたい焼きを食べて衝撃を覚えて今まで食ったたい焼きは偽物だったんだと感じた記憶がある。

200円以下で一枚一枚鉄板で焼き上げられてパリパリの皮とギリギリ透ける甘すぎない粒あん。

いつも一気に三匹は食べておうち用に3匹持って帰ります

明日も明後日も食べたいたい焼き

#ケーキ #チーズケーキ #ふわふわ #クリームチーズ #デザート #スイーツ #sweets #cake #レシピ #お料理 #コロナ #自宅 #sweets #cake #shifoncake #おばあちゃん #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子レシピ #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ部 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #あんこ #粒あん #和菓子 #たい焼き #今川焼き #浪花家総本店 #麻布十番グルメ #麻布十番 #港区

2021/03/31 更新