nyanko001さんが投稿した山﨑(東京/乃木坂)の口コミ詳細

いいね〜おいしいね〜

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山﨑乃木坂、六本木、表参道/日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラッキーなことにオープン当初から通っているという友人に誘われて西麻布にある山崎へ行って来ました♪

ミシュランにも掲載でなかなか予約が取れない名店とのことです♪

土曜日の17:30の会に参加で、2回転目は20:30からとのことでしたね♪

玄関もかなり上質感があり、そして店内の8席のカウンター席はさすが明るく綺麗で壁の生花も美しいです♪

女将や山崎さん、その他の店員さんが明るく出迎えてくれます♪
それにしても大将の山崎さんは若くかなりのイケメンです♪
大将は女将と共にソムリエの資格もあるとは素晴らしいです♪

まずはグラスシャンパン2000円を頼み、そして料理が出てから、醸し人九平次 純米大吟醸 雄町(愛知)1200円のグラスと、十四代 角新大吟醸 生酒(山形)3000円のグラスを頼みます♪

そしてコース料理は3万円で以下が運ばれました♪

さすがどれも上質で、そして美しく素晴らしいお味でしたね♪
器も美しかったです♪

・富山の生のホタルイカ(かなり大きく柔らく素晴らしい♪ふきも)
・焼いたそら豆、バチコ
・京都の物集女(もずめ)のたけのこのお椀
・山口の赤貝、淡路のヒラメのお作り
・4日間寝かせた金目鯛塩焼きと京都の菜の花
・かりんとうに見立てたアワビの唐揚げと肝
・タラノメの天ぷら
・スッポンの焼きをスダチで(アツアツで程よい歯ごたえで脂が乗ってる!)
・きゅうりやカブ、椎茸の香の物
・セリや穴子、ふきのとう等の炊き込みご飯
・しんとり菜の赤出汁
・そぼろ卵ご飯
・筋子ご飯
・できたてジェラート、牛乳と少し苦味の日向夏
・玉露のりんぽう麟鳳(43℃のお湯で)

山崎は綺麗な店内で、美味しい日本料理を頂け、とてもオススメです!
さすがミシュラン掲載店でしたね♪
詳細は以下のブログをご覧ください♪

2020/05/01 更新