numazutamasiiさんが投稿した羊飼いの家(北海道/士別)の口コミ詳細

北海道・静岡~スープカレー・ラーメンを中心にその他ご当地モノ

この口コミは、numazutamasiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羊飼いの家士別/ジンギスカン、ステーキ、スープカレー

2022/08 訪問

• メニュー表①

• メニュー表②

• 士別産牛ステーキ丼

• 店舗外観

2022/08/14 更新

2016/07 訪問

士別の宝!もっと知れてほしい名所

This is SHIBETSU.This is HOKKAIDO.
といっても過言でない絶好のロケーション。
市街地を走る国道40号から10分足らずの位置にありながら、到着し車を降りればそこは爽快な絶景。
よく友人に北海道らしい場所はどこ?と聞かれるのですが、道北ならここも勧められるかなと個人的には思います(道北では宗谷丘陵も非日本的で素晴らしいですが)。

丘の中腹には世界の羊たちを集めた「世界のめん羊館」もあり、観光的要素が強い場所でもありますが、レストランもかなりオススメ。
最近全面リニューアルして内装もとっても清潔感のある空間に生まれ変わりました。

今回の訪問で注文したのは「ラムのリブステーキ定食」1800円。10年ほど前に初訪問した時も注文した一品です。
15分ほどでしょうか、アツアツの骨付きラム肉3本がのったお盆が運ばれてきました。
この肉のジューシーなこと!肉汁とタレのコラボがたまりません。これが食べたかった!

ちなみにここで提供されるラム肉はすべて士別産というわけではありません。この定食のラム肉もオーストラリア産で、士別産は一部メニューに限られます。すべてをまかなうだけの生産量はないんですね。
でも料理は一級だと思います。

ロケーションともどももっと有名になっていい。
サフォークランド・士別の中核を担う施設としてこれからも頑張ってほしいです。

• メニュー表①

• メニュー表②

• メニュー表③(士別産サフォークラムを使ったメニュー)

• ラムのリブステーキ定食

• ラムのリブステーキ(アップ)

• 裏の羊放牧場から(奥の茶色三角屋根が羊飼いの家)

2016/08/03 更新