nozopooさんが投稿した大露路(東京/新橋)の口コミ詳細

nozopooの見しらんガイド

この口コミは、nozopooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大露路新橋、内幸町、汐留/居酒屋

2010/03 訪問

酒場として非の打ち所がない。そして夜をまきもどせ。

前々から行きたかった新橋の300円酒場、大露路に一人で突入。
今までも何度か覗いたけれど、いつも満席で入れなかったお店。
この日は覗いていたら団体が丁度出てきたところ。
これ幸いと入ってはみたが、6名卓しか空きがない。
一人じゃ申し訳ないなあ・・・と思っていたら、どうぞどうぞと促される。
気持ちいいじゃん。

玉露ハイとこれが食べたかったハムフライをオーダーすると、一人じゃ多すぎるからフライ半分とポテサラにしたらと勧められる。
嫌も応もない。ありがたくお願いします。
あとウインナー。
待っている間に一杯飲み終わり、トマトハイに切り替え。
同時にハムフライ出てきます。
いやあ。聞きしに勝る厚さですなあ。2cm以上はあるでしょうか。
日本ハムカツ部部長のナマデタベルトウモロコシさんとともに訪れたい。。

そうこうするうち、来客があり相席となる。
正直6名卓に一人は居心地悪かったのでホッとする。
相席者男性2人組(というか、この店には男性客がほとんどだけど)。
一人はギターを持っていたので、飲み進むうちになんとなく声を掛けてみると・・・
お一方はアメ横の某時計店の社長、もう一方はなんと、ムード歌謡の貴公子とも謂われる、元マヒナスターズの田渕純さんでした。
綺麗なお顔立ちですね。
代表曲夜をまきもどせはこちらから聴けます。
楽しいひとときでした。
昔、大阪兎我野の海鮮割烹三門成宮 寛貴くんと隣席になって盛り上がったことがあるのですが、それ以来の楽しさでしたよ。

そして、ハマグリの酒蒸し。
これがムッチリとして肉厚のハマグリが5つも付くスンバらしいもの。
これも含めて料理全て300円って凄すぎる。
店はいい感じで草臥れてるけど清潔感あるし、流行ってる店にありがちなぞんざいなサービスもなく、お母さんもお姉さんもナイスホスピタリティ。

このあと日本酒2杯飲んで、都合料理3品・飲み物4杯で2100円の満足度は腰が抜けそうになる。
また来ます。
当然の★5つ。
参りました。

• ハムフライ

• この断面を見よ

• 元マヒナスターズ田渕純さん 掲載了解済み

• トマトハイと

• ウインナー

• これだけで300円でも納得のポテサラ

• ハマグリ酒蒸し

• むっちり