うちのタマちゃんさんが投稿した根津のたいやき(東京/根津)の口コミ詳細

うちのタマちゃんのレストランガイド

この口コミは、うちのタマちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

根津のたいやき根津、東大前、千駄木/たい焼き・大判焼き

2009/07 訪問

普通のたい焼きとは一味違う!!

根津に来る機会があったので、こちらのサイトで評判のたい焼きを買いに
行ってみた!
行列ができるとあったので、、さてどうかな???と思って行くと二人くらいしか
並んでなかったので、チャンスと思いさっそく並んでみた。
が、、、、目の前の客が20個も注文していて中はてんやわんや。
お母さんが一生懸命対応していて、中ではお父さんが一生懸命焼いています。
待つこと10分程度、、、自分は2個くらいかなと思ってたけど、思ったより大きくない
たい焼きだったので思わず4個買ってみました。

たい焼きのオコゲはお母さんがはさみでチョキチョキ切り、きれいな形にしてから
包装してくれます。
さっそく焼きたてを食べたところ、これが本当においしい!!
今まで食べたたい焼きは周りの皮がしっとりと厚みのあるものしか食べたことが
なかったので、すごく薄くてパリパリした皮にびっくり!
そして尻尾まであんこが入っていて、尻尾の部分のあんこは「あんこ焼き」のように
こんがりとしています。中のあんこは粒アンで、甘さも控えめでとってもいい!
今までのたい焼きとはまったく別の食べ物って感じです!!

残りも家に帰ってから食べてみたのですが時間が経つと多少皮が硬くはなりますが、
お店のお母さんがレンジしちゃうと皮がふやけちゃうので、そのまますぐに食べるか、
冷凍してくださいといってたのでチンせずに食べたのですが、焼きたてのほうがそれは
いいですが、さめても皮が薄いのでおいしく食べられます!!

ぜひまた買いに行きたいです!今度は私も20個くらい!!までは買いませんが、
10個くらいは買って友達、家族にも配りたいと思いました!!

2010/07/25 更新