noritubeさんが投稿した馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim(東京/恵比寿)の口コミ詳細

noritubeのレストランガイド

この口コミは、noritubeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim恵比寿、代官山、中目黒/馬肉料理、焼肉、ワインバー

2018/10 訪問

恵比寿の知っておくべき1軒★馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim | ALOHAモード

極上の馬肉を求めて…

グルメな友人におすすめされて、目をつけていたお店。
友人と恵比寿であう機会が出来たので予約してうかがいました。

恵比寿駅西口からすぐ。
アトレ西館の西出入口をでて目の前の小道に入ったすぐ左手側にあるビル5階。
知る人ぞ知る的な隠れ家のようなお店。
ビルの5階にひっそりと。シンプルな店構え。
今回は個室を予約しました。
シックで落ち着いた雰囲気。

コースにしようか迷ったけど…
いろいろ食べたかったのでアラカルトでオーダー。
もちろん、馬肉メインでいろいろ悩みましたが店員さんのオススメを中心にチョイス。

■エビス(生)
まずは、ビールで乾杯。
恵比寿だけにエビス!!美味しい~。

■お通し馬肉ユッケ ロース
お通しから馬肉!テンションあがります。

■特選馬刺し5種盛り合わせ
馬刺しって、赤身とたてがみくらいしか食べたことなかったんだけど。
これだけ、いろいろな部位をいただけるのですね~。
馬刺し用の醤油、胡麻油、にんにく、しょうがをお好みで。
どの部位も個性があり、全く違う味わい、歯ごたえ。個人的には、タンが好み。
藁で包んで低温で火入れしているようで外側だけほんのり色づいています。
しっかりとした弾力で噛み応えあるんだけど、固いんじゃなくって旨味をしっかり味わえます。
どの部位も臭みや筋っぽさは全くなくて、ただただうまい!の連呼。

■熊本直送!極上の生レバ刺し
最近ではほとんどお目にかかれなくなった生レバ刺し。
牛や豚はもういただけないんですもんね。
馬は安心していただけるようですよ。
それでも、なかなかこの鮮度のものだから都内でいただけるお店ってないのでは??
レバー独特のねっとりした感じや臭さは全くなく、コリコリとした食感が馬レバ刺しの特長かな。
とにかく、食べやすいんです。
美味しいのはもちろんだけど、話のネタとしても食べる価値ある1品。
お店で入荷していたら、注文必須です。

■気まぐれWhimサラダ
チョレギサラダのような、ごま油がきいた焼肉に合いそうなサラダ。
しっかりめの味付けがいい感じ♪

■刺身で食べられる馬ぃ焼肉3種食べ比べ (ロースハラミカイノミ)
なんとも、贅沢な・・・。
刺身でもいただけるお肉を焼いちゃいます。
焼き加減はお好みとの事ですが、焼きすぎてしまうとかたくなってしまうということなので・・・
ささっと炙る程度でいただきました。
脂がないせいか、焼いてもまったく煙が出ません!!
ごま油につけてパクリ!!
あっさっりしているんだけど、噛むと肉のうまみが口の中にしっかりと。
脂っぽさが全くないんだけど、だからといってパサパサしているのではなく・・・
むっちりとしたしっとりとした、馬肉独特の味わいに感動。
馬肉のあっさりとした焼肉、ハマリそう。

■ネギ塩ロース
片面だけ焼いてねぎをくるんでいただきます。
これまた、うまうま!!(馬だけにww)
シンプルな味わいのお肉にしかりめの味つけのネギ塩もよく合います~。

最近疲れてて、お肉を欲するのに・・・
年齢的なものか昔ほど量を受け付けなくなっていたんだけど。
久しぶりに、お肉たくさん食べたわっ!!って感じ。
馬肉、ハマリそう♪

■カマンベールときのこのアヒージョ&バケット
馬肉だけでなく、おしゃれなおつまみも充実しているからこちらのお店は素晴らしい。
カマンベールチーズがドーンと入ったアヒージョ。
美味しくないわけがない!!
フハフハいいながら、いただきました。
お酒がどんどん進んじゃう♪

ドリンクは、馬肉をいただいているときはワインを。
最後おつまみにちょいちょい手を伸ばしながらおしゃべりを楽しんでいるときはハイボールを。
それぞれ2杯くらい飲んでしまいましたっっ。
美味しすぎて、お酒も進んでしまいいつもよりもたくさん飲んじゃいました。

■本日のシフォンケーキ(チョコレート)
ふわっふわで、軽くってあっさりといただけました。
デザートの種類も豊富で、しかも豪華!!これも女子にはうれしすぎますね。
お腹いっぱいだけど、不思議とペロリと美味しく完食してしまいました。

改めて、こちらのお店オススメポイント盛りだくさんでいい感じ。
珍しい、新鮮な馬肉をこれでもか!!といただけるのはもちろんですが・・・
とにかく、雰囲気がよくってびっくりするほどお店がきれいで居心地がいい。
お肉を焼き焼きするお店とは思えないほどきれい。
トイレもピッッカピカで、気持ちよかった。

馬肉だけにこだわらず、お酒にあうお洒落なおつまみもたくさんあるので普通にバルとしても使えます。
とーっても使い勝手がいいです。

デートに断然お勧めですが。
お酒好き同士であつまってお酒とお食事をじっくり楽しむのもいいと思います。
お店ががやがやしていないので落ち着いた雰囲気で大事な人との時間をじっくり満喫できますよ。
恵比寿でお店選びに迷ったら、ぜひぜひ。

いろいろ選べる楽しみがあるアラカルトお勧めだけど・・・
コースの方が、コスパがいいかなと思います。

こういうお店、知っておくと鼻高ですよ、きっと。

2018/10/23 更新