noritubeさんが投稿したうしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店(東京/中目黒)の口コミ詳細

noritubeのレストランガイド

この口コミは、noritubeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店中目黒、代官山、祐天寺/焼肉、ホルモン、牛料理

2013/08 訪問

中目黒うしごろバンビーナ カルボーネ|ALOHAモード

美味しい黒毛和牛とワインをリーズナブルに!がコンセプトの・・・中目黒うしごろバンビーナカルボーネ
焼肉は大勢で行けないと、いろいろ食べれない~と、思っていたカップルにも嬉しいお店極上希少部位をハーフサイズで提供してくれちゃいますっっ
なかなか予約が取れない西麻布の“焼肉うしごろ”がプロデュースするお店なのですっっ
いつもはビールで乾杯なんだけどお店のお勧めがワインということで・・・・お洒落にシュワシュワ乾杯

ワインと一緒に美味しいお肉を!というお店の力の入れ具合はすごいですボトルのワインはすべて2,900円(にく円)!私みたいにワインが分からなくても大丈夫詳しい解説付のメニューもあるけど、お店の人が頼んだお料理に合ったもの相談したらお勧めしてくれますよん

いろいろ頂いた中で、これは絶対!!のお勧めをご紹介しますっっ

パクチーサラダ 500円ごま油との相性が抜群で、パクチー独特の臭みいい感じに生きていてとても美味しい~!これはパクチー駄目な人でもいけそう!ぜひ試してみてほしい。
トマトナムル 500円トマトの甘みと酸味が生きた1品!!これまた、初めて出会う味っっ♪焼肉の付け合わせだけど、ワインをお勧めしているのがわかるわ—。

極みのタンユッケ 1,000円タンの霜降りを使用した極上の1品。卵をからめて口に入れると・・・ご想像通りのトロけるうまさっ(´∀`)

クリームチーズポテトサラダ500円これは!!!個人的にかなり気に入りましたよ!中に刻んだ<いぶりがっこ>という漬物が入っていて・・・その食感とほのかな苦みがクリームチーズとカシューナッツとなんとも言えないハーモニーを繰り出すのっっ♪

こんだけ、充実したサイドメニューに焼肉がメインだと言うこと忘れてしまうほどっっ(笑)

ここからが本番ですよ~焼肉のイメージと常識が変わったお肉やその提供法をご紹介

バンビーナ“ロック”ステーキ シンシン
岩のようなブロック肉を絶妙な焼き加減で・・・外はカリッ、中はジューシーに仕上げてくれます!
最初は目の前で全部の面を焼いてもらい、後は一旦下げられて厨房でひとやすみ

このシンシンという部位は内モモの下にある球状のかたまり。
見た目はゴツいのですが、とてもキメが細かくって柔らかいお肉なのです

焼肉と言えば、カルビ!!ロース!!ホルモン!くらいしかよくわからない私としては・・・・
このお肉の部位についてもしっかり説明してくれて
焼いてもらいながらも、話が広がり、生唾ばかり飲みこんで(笑)
下げられたお肉がどんなふうに登場するのか楽しみでしかたありませんでしたっっ

そして、、、ジャーン!!

綺麗にカットされて登場~まずは、何もつけずに1口次は、お塩・・・・その次はマスタード・・・・・・たまりませんとーっても柔らかくって甘い!噛めば噛むほどうまみがあふれてきて飲みこむのがもったいないってほど。
お肉の美味しさを再認識できて・・・大人気のメニューだということに納得!!

つづいて・・・

ざぶとんのすきやき へっっ??焼肉店ですきやき???と今思ったでしょ

あぶったお肉をタレにつけて・・・満月という濃厚卵につけて・・・・・
まさかの??ごはんにON!!!
これね、やばいっ!
焼肉にごはん嫌いな人いないでしょっっ??お肉が口の中でとける感覚です~ごはん、おかわりくれ~!!て感じこの時すでに紹介した以外にもいろいろお肉食べてたんで結構おなか膨れていたんだけどこれは、ペロリといけましたよ

そして、まだまだあるよ~!もう1品いい意味で泣かせてくれるメニューがっっ
おなかいっぱいだって言うのに
うしごろ特製カレーお肉が溶けてルーにうまみがぎゅーっとつまったカレー!!野菜の甘さもしっかりしてるぅ。。。。。さんざん食べて、〆がこれってーーーカロリーどんだけ~(゜д゜;)と恐ろしくなりましたが・・・そんな心配も吹き飛ぶ美味しさっっ
すっごく好きっっペロリでしたよっっ!このカレーだけ、ランチとかやらないの?これだけ食べに来たいくらいだわ~

デザートも大充実!焼肉屋さんのフルコースを満喫したわけですっっ
これは、、、、焼肉屋の常識がかわりましたよっっ:*:・(‾∀‾)・:*:

美味しいお肉の食べ方、焼き方。。。。サイドメニューの充実度。。。。。それにあった、ワインのラインナップ
デートに連れていたら・・・・イチコロかも(笑)
美味しいだけでない、楽しくって勉強になって、そして又来たくなるそんなお店でした

食べていないメニューもまた食べたい・・・・再訪は近そうです

本当に、人気店なので・・・・・必ず行く!と決めたら予約をしましょう

2014/05/30 更新