non_ismさんが投稿したうさぎや  関内店(神奈川/関内)の口コミ詳細

食べロック

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留うさぎや  関内店関内、馬車道、日本大通り/居酒屋

2012/02 訪問

良いお店を紹介していただきました

【2012.2】追記

先日、お邪魔しました。
今回も色々な料理をいただきましたが、外しません。

銀ダラの煮付けはよく味が付いていて、脂の甘みがとても美味しい。皮もいけます。
天ぷら系は衣が薄く、揚げ物でありながら重くなく、いくらでも食べられてしまう。
(偶然にもこの品↑は写真撮ってませんがw)

少し家からは離れているのですが、以前も一緒に行った料理人のリクエストで今回お邪魔しました。
お店のスタッフの皆様、
セッティングしてくださった「ぴかーる氏」、
ありがとうございますm(_ _)m

--------------------

【2011.11】

プライベートでも食べログ仲間でもある「ぴかーる氏」イチオシの飲み屋という事で、紹介して頂きました。

今回は中華街からの二次会で使わせて頂きました。
夕食の後にも関わらず、いろいろな料理をごちそうになりました。
それだけ味が良かったということだと思います。

全体的に優しいというか、塩っ辛さがありません。
飲み屋だとどうしても濃い味に逃げているお店が多く感じますが、こういうお店は珍しい。
それを最も感じたメニューが「焼きたらこ」でした。美味しかった。

カキフライやメンチカツを食べましたが、衣も厚すぎず、独特のサクサク感を感じました。
自分は揚げ物にあまりソースなどをかけないのですが、素材の味がとても美味しかった。
また、玉ねぎの天ぷらも食べましたが、フライも含め絶妙な揚げ具合。

いたわさ、湯豆腐、ぶり照りと・・・本当に色々と食べさせていただきました。
料理の種類が多いというのも良いですよね。

で、最後にぴかーる氏おすすめの「〆カレー」をハーフサイズで注文。
〆でカレーを食べたのは初めてかもしれませんが・・・意外と辛口で美味しかった。

またお邪魔したいと思います。

• 入り口

• 牡蠣の味噌焼き

• メンチ3つ(笑)

• 刺身盛り(くじらベーコン含む)

2012/05/14 更新