のむのむ♪さんが投稿した博多華味鳥 博多駅筑紫口店(福岡/博多)の口コミ詳細

のむのむ♪のレストランガイド

メッセージを送る

のむのむ♪ (40代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、のむのむ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多華味鳥 博多駅筑紫口店博多、東比恵、祇園/水炊き、鳥料理、和食(その他)

2016/01訪問

博多華味鳥@博多

出張の時に博多水炊き鍋を食べたくて行って来ました。
「博多 鍋」で検索するともつ鍋がたくさん出てきますが、水炊き鍋も名物みたいですね。
インターネットで検索すると、居酒屋やもつ鍋との併用店が多く出てきますが、こちらのお店は鶏の水炊き専門店です。

お店に入ってみると雰囲気が良く、スタッフの接客も丁寧で上品なお店という雰囲気がします。

注文したのは一番安いコースの「味コース」3,300円。

コースのランクが上がっても水炊き鍋自体は変わらず、付け合せが豪華になるそうです。
しかも付け合せが全部美味しく、かつ上品な味付けでびっくりしました。個人的には鶏の燻製が絶品でした。

水炊き鍋自体ははじめ骨のついた肉で出汁を十分にだし、追加でつくね、もも、ハツ、レバーなどいろいろな部位を入れてくれる感じです。(鍋は半分くらい店員さんが作ってくれます)
野菜はキャベツをメインにネギ、えのきなど比較的シンプルかな。

最後に雑穀米の雑炊でシメたのですが、ここも店員さんが作ってくれ、絶妙な半熟卵の雑炊も美味しかった!

少しずつ料理が出来上がっていくので写真を撮る機会を逃してしまいましたが、また機会があれば訪問したいです。

2016/01/25 更新

エリアから探す