のぐてぃさんが投稿したカンテ グランデ 中津本店(大阪/中津)の口コミ詳細

ここで食べろ句♪

メッセージを送る

のぐてぃ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、のぐてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンテ グランデ 中津本店中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、梅田(阪急)/カフェ、インド料理、インドカレー

2017/06 訪問

ここで食べろ句♪ バンザーイ 生まれてよかった ウルフルズ

(ししおどし)コンっ!!

うまく詠めました。
ウルフルズのメンバーとも縁もゆかりもあり過ぎることで有名なカンテグランデ・中津本店さん。
♪君に会えてよかった… ラララふたりで…
どや!

閑静な住宅地にあるごく普通のマンションの、B1Fにあります。マンション住人の出入り口とは別のところの、交差点に面した南東の角あたりに下へ降りる階段があります。1Fには別の雑貨屋さんがあり、危うく間違って入りそうになりました。

樹林で生い茂った階段を下りていけば、入口があります。
意外と中は広々。装飾品や雑貨なども売っている模様です。

ツゥーな人は「カンテ」と略すようですね。そんなカンテはこれが2店目のレビューですが、どの支店も現地のインド?の雰囲気に満ち溢れ、コジャレています。現地には行ったことないですが。

・チャイパフェ 730円

イーマ店でいただいたものより、トッピング・配分なども違い、こちらは小ぶりな分だけ安いです。

チャイのアイスは小憎たらしいぐらいあっさりしていて、チャイ好きにはたまらい。いくらでも食べられそう。
そしてホイップの量が凄く、ホイップの海にアイスが浮かんでる感じ。
チャイのソース、ゼリーも手伝って、チャイの三重奏という感じ。と思えばグラノーラの香ばしさがアクセントに。

住宅街ということもあり、静かでここは穴場ですね。座席数も多い。
もう少し梅田に近ければ便利ですが、普段からよく歩くのぐてぃにはこの距離は気になりません。

♪ラララひとりで…

2017/06/08 更新

エリアから探す