airriotさんが投稿した唐戸市場 活きいき馬関街(山口/下関)の口コミ詳細

倖食派

airriot (男性・東京都) 認証済

この口コミは、airriotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

唐戸市場 活きいき馬関街下関、幡生/寿司、海鮮、弁当

2009/03 訪問

理屈抜きのパフォーマンス

味に対するコストパフォーマンス ◎
場の雰囲気 ○(市場です)
設備 △(市場ですから、でも必要十分)
醤油 △(市販なので)

いやぁ面白いっすね、ここは。
活気があって、
活気ごとそのまま胃に飛び込んでくるような新鮮な寿司と海鮮の数々。
フェスの屋台よろしく、金銭感覚麻痺して直感のまま買いまくる感じ。
買っては食い、食って満足し、さらに刺激され、次また買いに行く、それでまた食い・・・無限天国。
フグだの、エンガワだの、ウニだの、肉厚ブリだの、大トロだの、ホタテだの、
普通の(東京の)寿司屋の上ネタが、
回転寿司以下の価格で目の前にズラズラと並んでるんですわ。
他にもホタテのバター醤油焼きやら、フグの唐揚げやら、フグ汁やら、のひと手間加えたものもあるし旨い。

近場だったら月一で行くと思う。
まぁ東京にあったら、ある意味市井の寿司屋の営業妨害になっちゃうとおもうけど。

ただ一点だけ、、
どこの店でも出される醤油が所謂スーパーのパックについてくる醤油と同じレベルなので、
せっかくの食材を引き立てるという意味では勿体無いかな。
まぁでも市場なので、その点差し引いても飛びぬけてると思います。

どうせだったら、4~5人ぐらいで行って入れ替わり立ち替わり品をゲットしていく方が、
楽しめると思います。

2009/03/09 更新