nm7yamaさんが投稿したカフェと印度家庭料理 レカ 葛西本店(東京/葛西)の口コミ詳細

nm7yamaのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、nm7yamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェと印度家庭料理 レカ 葛西本店葛西/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)

2018/08 訪問

★ベリースペシャルセット
 ①マトンビリヤニ
 ②ライタ
 ■日替りサブジ(カレー)4種
  ③野菜(ほうれん草と豆)
  ④豆

<配置>

③④⑤
② ① ⑥
 ⑨⑧⑦

プレート内のビリヤニのクローブの風味が効いている。
しかし、クローブの主張がしっかりしつつもその他のスパイスと風味交わって複雑で多彩な風味を感じて秀逸。
辛さもありつつ、マトンの味わいも良好で、上にかかる玉ねぎも味わいのアクセントなって全体のバランスが良い。
ビリヤニとしてはかなり秀逸なものであると感じる。

各カレーどれもおいしく、個性もそれぞれなので満足感がある。
チキンカレーは前回訪問時同様に辛さしっかりながら、シナモンのような甘い風味が不思議で面白い。
豆カレーは豊富な豆の種類が入り、食感や豆の旨味が秀逸。
魚カレーは魚介の味わいが活かされ、独特な味わいが良好。
豆カレーと魚カレーは前回よりも若干オイリーな気がしたが、油っこすぎる感じはしなかった。
野菜カレーは前回と異なり、ほうれん草と豆になっており、甘さが強かったが、その甘さが不思議な甘さ。

デザートがまた面白い。
2名で訪問したが、デザートは全く違うものが提供されていた。
おそらく、注文ごとに異なるデザートなのではないかと思われる。
自分が食べたのはキールだったが、ほんのり甘いおかゆのような不思議なデザートだった。
(同行者はココナッツボールのようなもので、サータアンダギー似た味わいのまた不思議なデザートだった。)

店内の雰囲気が相変わらず非常に良く、店主のレカさんの優しい雰囲気と明るい店内が休日にピッタリなゆっくりな時間に感じられ、お腹も心も満足できる空間だった。

メニューには西インド特有と思われる、未食の料理が非常に多くラインナップされており、興味深い。
ランチのプレートに関しても限定プレートも提供されているようなので次回はそれを食べたい。

前回訪問時も非常に良いお店だと感じたが、さらに上回る好印象なお店だと感じられた。

2018/08/23 更新

<配置>

③④⑤
② ① ⑥
 ⑨⑧⑦

プレート内のライスがビリヤニであるのが嬉しい。
各カレーどれもおいしく、個性もそれぞれなので満足感がある。
特にチキンカレーの味わいが独特で辛みの中にシナモンのような甘い香りを感じる不思議な感じに思えた。
店内は明るく風通しが良く、客への声掛けもして雰囲気が良いのも印象的だった。

2018/05/17 更新

エリアから探す