Ninjartさんが投稿したキオク(東京/学芸大学)の口コミ詳細

コーヒーフライトしませんか?

Ninjart (男性) 認証済

この口コミは、Ninjartさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店キオク学芸大学/フレンチ、カフェ

2017/05 訪問

秀逸なデザインの寛ぎ空間で美味しく楽しい思い出を記憶。

GW中の晴れ渡った素晴らしい休日♪
かねてより来たかったこちらへランチで訪問しました。

こちらは古いホテルをリノベーションした、ホテル・レストラン・レンタルスタジオ・ギャラリー&ショップからなる複合施設『CLASKA』の一階にあるダイニング&カフェです。

目黒通り沿にひと際異彩を放つ建築。
元IDEEのデザイナー岡嶌 要氏をはじめ、気鋭のデザイナーの方々によるデザインは、ホテルの客室やファニチャーなどを含め、全てにクリエイティビティ溢れる秀逸な「作品」です。

レストランは1Fのホテルロビーと同フロアにあります。
開放的な空間にテラス席もあり、大きな窓ガラスからの採光と照度を落とした店内の光と影のバランスも見事。
古い建築と融合したレトロモダンなデザインで大好きな空間です。

オーダーしたメニューは前菜+メインデッシュ+ドリンクのコース(2,484円)

前菜:豆鯵と甘夏のエスカベッシュ
グレーの皿に彩りよく盛られたエスカベッシュ♪
香ばしい豆鯵に甘い柑橘のマリネが良く合い美味しい〜!

メインディッシュ:ズッキーニのファルシー
中身がくり抜かれた大きなズッキーニに詰め込まれたジューシーな鶏つくね。
さっくりとしたズッキーニの食感と、ふんわり香ばしく柔らかい鶏肉が大変美味しいです!
ボリュームもしっかりあって結構食べ応えがありました。
パンのおかわりは頂かなくて正解でした(笑)

コーヒーもきっとコダワリがあるだろうと履み(笑)食後に頂いたところ香りからしてスペシャルな豆!
華やかな香りにチェリー系の酸味と甘味が素晴らしく美味しいコーヒーで、伺ったらフグレンさんの豆とのこと。納得です!!
恐らくホンジュラスなど中南米の豆だと思います。

ユニークな食器類は小石原ポタリーさんとHASAMI PORCELAINさんのものでした。
フレンチをベースに和の要素も採り入れた料理は寛ぎのランチにぴったりな素敵なメニュー♪
さらにスタッフさんのさりげない気遣いや笑顔での応対も居心地の良さの重要なポイントです。

美味しく楽しい思い出を記憶させてくれる素敵なレストランでした。

• 豆鯵と甘夏のエスカベッシュ

• ズッキーニのファルシー