Nimomoさんが投稿したキャプテンカンガルー 名護店(沖縄/名護市)の口コミ詳細

Nimomoのレストランガイド

この口コミは、Nimomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転キャプテンカンガルー 名護店名護市/ハンバーガー、カフェ

2017/09 訪問

名護まで行く価値のあるハンバーガー

旅行では何度も訪れたハンバーガーショップですが、移住後は初の訪店。
何度も前は通ったのですが、あまりにもの混雑に断念の連続・・・。
今回はここでバーガーを食べるのを目的に開店の11時に訪問。11時ちょどくらいに着いたのですが駐車場はすでにいっぱい!辛うじて空いていた奥のスペースに駐車できました。
順次案内されこれも辛うじて席に案内。まあ休日だったのですが予想以上の人気っぷりでした。

今回はスパーキーバーガーを注文。これを食べたくて来た感じですね。
店内はアメリカ風?窓側の席からは海も見れます。待つことしばし。

知ってはいたのですがでかい!この高さ!
きゅっとつぶしてペーパーに入れるのも大変。苦戦しつつも無事IN。

うん!うまい! 期待でハードル上がっていたのですが軽く超えてきました^^

パンは外はカリカリ、中はもっちり。肉汁に負けないいいバランス。
上げたオニオン、カリカリベーコン、トマトにレタス、1個で何度も美味しい。
これでこの値段。(900円だったかな)そりゃ混雑するわけだね。

ポテトもセットで(+200円)塩が振ってないのがうれしいですね。テープルに塩、コショウ、チリパウダー、ガーリックなどがありお好みで味付け。自分はチリパウダーがお勧めかな。

ただ、混雑してるお店なので待ち時間はあります。今回開店直後に行きましたがバーガーが来るまで30分はかかったかな。まあ開店後最後の入店だったので順次作ると仕方ないですね。
混雑時は食べるまで1時間は待つ覚悟も必要かもですが、十分待つ勝ちはあると思います。

あと今まで気付かなかったのですが店の向いにも駐車場がありあました。混雑店だけにありがたいです。色々食べたみたいのですがなんせ混んでるんでねぇ。

• スパーキーバーガー

• 拡大