肉魔人さんが投稿した炭火庭(東京/西大島)の口コミ詳細

肉ログ

この口コミは、肉魔人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火庭西大島、亀戸、大島/焼肉

2019/07 訪問

噂に違わぬ名店でした

【総合】★★★★
車でのアクセスはあまり良くなかったですが、駅には近いので、立地は良いと思います。
小洒落た雰囲気ではありましたが、店員さん達の雰囲気から下町のアットホーム感もあり、居心地が良かったです。
メインのお肉に関しても全体的にかなり満足度が高く、特にカルビの美味しさは特筆すべきところでした。
それでいて非常にリーズナブルなのには度肝を抜かれました。
また是非行きたいと思えるお店でした。

【料理・味】★★★★
お肉メニューはバラエティ豊かなラインナップで、カルビ・ロースの980円からシャトーブリアンの4,500円まで振り幅が広い印象でした。
いずれのメニューも非常に上質な上、仕事も丁寧で見た目からもその美味しさが伝わってくるようでした。
基本的に味付けは全てタレのようでしたが、タレも美味しかったので、タレで良かったように思います。
以下、肉評価です。

☆ カルビ
並とは思えない上質さで、タレとの相性も良く、非常にご飯が進みました。1皿に8切れ乗っていましたが4〜5部位のバラ肉が盛られていたのも面白かったです。

☆ 厚切り中落カルビ
カイノミの角切り。見た目にも迫力がありましたが、味の迫力も半端なかったです。柔らかくジューシーで、旨味も超濃厚。タレよりもタンと同じ味付けだったらもっと良かったかも?と。

☆ 落としカルビ
切り落としのことだと思いますが、そうは思えないほどの厚切り肉で、しかも柔らかくジューシーで、旨味濃厚な、タレともマッチしたお肉に度肝を抜かれました。

☆ 特上タン塩
ここまで滑らかで柔らかなタンは無かったと思えるくらい柔らかで、かつ塩の味付けも良く、非常に美味しいタンでした。

◯ ロース
さっと炙る程度に焼いて頂きましたが、やや臭みがあり、筋っぽさもあったりで、ちょっと残念でした。

△ 上ハラミ
見た目と柔らかでジューシーなところは非常に良かったのですが、少々臭みが強く、えぐみも出ていて、かなり残念でした。

ホルモンも塩でオーダーしましたが、そちらもプリプリで甘く大変美味しかったです。

【サービス】★★★★
紙エプロンが用意されており、食後にガム&飴が頂けました。
ホールの店員さん達は全員が愛想が良く、ホスピタリティが高かったです。

【雰囲気】★★★☆
焼肉屋には珍しく円卓があります。
円卓は意外と使い勝手が良かったです。
店内は小綺麗で小洒落ていました。

【CP】★★★★☆
家族4人で12,800円。あまりの高CPに驚きました。

2019/11/11 更新