肉太家族さんが投稿したやまじ(東京/飯田橋)の口コミ詳細

肉太家族のレストランガイド

この口コミは、肉太家族さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やまじ飯田橋、後楽園、水道橋/居酒屋、立ち飲み

2022/06 訪問

まさに昭和に取り残された雰囲気

ここは建物自体が開発から取り残された感じで、もう令和だけど古き良き昭和なお店が多い。
その中でやまじは、良き立ち飲みの見本みたいな感じ。
基本的に接客は、素っ気ない感じ。
店もまぁ、お世辞にも清潔とは言えない感じ。
しかし、ここは料理が安くてウマイ。
特に玉子焼きは、マストで頼んでいる。
日替わりで具も変わるので飽きないし、来るたびに楽しみが増える。
たまにある、刺し身とかタタキとか、なめろうとか、かなり良い。
新鮮だし、手も混んでるので、この値段で出していいのかな?と思う。

酒も安い!特に日本酒のどうかんはオススメ。

シメに気取らないラーメンもサイコー。

この店は、店主は愛想が良いわけではないし、入り口が閉まってると中が見えなくて、最初に扉を開けるのにものすごく勇気がいる。
この最初の1歩が踏み出せるかどうかなんだよな。

2023/02/06 更新

2012/01 訪問

コストパフォーマンスかなり良し

今年に入り、二度目の訪問。
駅から近かったけど、長屋みたいな建物古いし、

立ち飲みにしては外から中が見えにくく、入るのに勇気がいるが、入ってしまえば安くて旨い料理が待っている。

店自体が古いので、その辺は好みが別れるところ。

頼んだら、その場で作るので、出てくるまで少し時間がかかるが、いつでも出来立てアツアツの料理が楽しめる。

日本酒もビールも300円からあり、気軽に楽しむことができる。
料理だって基本250円で一部さを300円のメニューがある程度。

今日は、金曜日なのに寒かったせいか、客は少なめ(って言うと店に悪いけど)。

アジのナメロウ(\300)、クジラの竜田揚げサラダ(\250)、アンキモの卵焼き(\250)などなど。

アジなんて、その場で捌いてナメロウに骨の唐揚げまで付いてる。
ウマー( ゜д゜)

ホントにこの値段でやってけるのか、心配になっちゃう。

普通の居酒屋もいいけど、ここなら駅近いし、サクッと寄れるし、お財布にも優しいので、しばらく通っちゃうね。

2012/11/09 更新