nikemoritaさんが投稿した崎陽軒 小田急百貨店新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

痛風と糖尿ジイジの食べ飲み奮闘記(o^^o)

この口コミは、nikemoritaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

崎陽軒 小田急百貨店新宿店新宿、新宿西口、新宿三丁目/飲茶・点心、弁当、中華料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/03 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

大人の修学旅行出発なり〜!(^^)/

事の発端は去年夏の大人の遠足だった。
その時は日帰りバスツアーで、次回は泊りがけで大人の修学旅行だ!
そして去年の11月に大人の修学旅行の日程が決定した。

そんな大人の修学旅行の行き先は熱海♨︎
修学旅行に名前はつかないけど、
あえてつけたツアー名は、

AYT(熱海湯煙ツアー)!(´∀`)

新宿から小田急ロマンスカーで出発!(^^)/

出発したらば即乾杯!が、ぽぱい家の掟(´∀`)

それに従って他のお客様の迷惑にならないようにボックスごとに

乾杯!!

ホッピー党の私はホッピーセット&マイグラス(o^^o)

そして各々買い求めてきたランチでランチタ〜イム!(^^)

私はこれこれ、出張だあ旅行だあといえば決まってこれ!
自分に決定権があるときには100%(´∀`)

私が買うお店といえば崎陽軒高田馬場店ですが、
この日はまあちゃんとうさぎちゃんと待ち合わせて小田急食料品街で購入でした。

その中身はみなさんご存知でしょうが、

白俵型ご飯(小梅、黒胡麻)  昔からかわらない、お馴染みの俵型です。人気の小梅もごいっしょに。
「昔ながらのシウマイ」    言わずと知れた横浜名物、「昔ながらのシウマイ」です。
鮪の照り焼            こんがり焼かれた照り焼。鮪のうまみが凝縮されています。
かまぼこ            幕の内弁当には欠かせないおかずです。
鶏唐揚げ            ジューシーな鶏肉をからっと揚げました。
玉子焼き            ふんわり、しっとり、甘い玉子焼きです。
筍煮               シウマイに次ぐ人気のおかず。味がよくしみ込んでいます。
あんず            お弁当に彩りを加える一品。ほどよい酸味がたまりません。
切り昆布&千切り生姜       白いご飯によくあいます。
                                             by 崎陽軒HPより抜粋
私は中でも筍煮が大好物です。
ご飯のおかずはもちろんのことホッピーやビールのあてにも最高なのです(o^^o)

ホッピーの後に氷結も飲んで弁当も完食!
やっぱし旅にはシウマイ弁当だあ!(^^)/

次回はいつどこに行くときの車中で食べることになるのかな?

あっ!
食卓に夕食として出てくる方が早いかな(´∀`)

• シウマイ弁当

• アップ

• 外箱

• ロマンスカーで出発!

• ボックス席毎にで乾杯!!

• 特急席予約完了

2015/04/01 更新