nikemoritaさんが投稿した天つるり Pasar幕張(千葉/京成幕張本郷)の口コミ詳細

痛風と糖尿ジイジの食べ飲み奮闘記(o^^o)

この口コミは、nikemoritaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天つるり Pasar幕張幕張本郷、京成幕張本郷、京成幕張/うどん、そば

2015/02 訪問

最近のサービスエリアってホント綺麗ですね(^^)

ORT(俺たち路麺探索隊)活動、高麺(高速道路で食べる路麺)の部。
(面倒くさくてごめんなさい^^;)

この日は食べログゴルフ部3名(5名しかいませんが^^;)打ち初めで、
潮来カントリー倶楽部に行く途中に朝食で訪問。
本当はというか内心では東関東自動車道の湾岸幕張PA下り スナックコーナーに寄るつもりだったのですが、
ナビさんの指示通りに走っていたら京葉道路を走ってました(^^ゞ
じゃあ仕方ないということでこちらに寄った次第(^^ゞ

入店したのは午前7時。
さすがにガラ〜ンとしております(´∀`)

さてさて食券を買いましょうかと自動券売機を探しますがごじゃりませんな。

どうやらここでは厨房カウンターで注文しつつトッピングをチョイスして後ののキャッシャーで精算、
というシステムのようです。

「天ぷらそばにたまご入れてください」
「たまごは温泉卵になるんですが」
「もちろんえーですよ」

しめて604円也。

それでは選び放題の席について、

実食!!

まずは汁を啜ってみませう。
ほんのりとした節系の香りと味わいが感じられる程度(´∀`)
そばを手繰ります。
いわゆる路麺の茹で置きソフト麺とはちょっと違う歯ごたえあり。
だけど路麺の域を脱しない立派な路麺、もとい、高麺でした(^^)

それにしても、この立派なかき揚げより温泉卵の方が高いっちゅうのは解せませんね(´∀`)

ちなみにpasar(パサール)とは?

パーキングエリアの略称「PA」、サービスエリアの略称「SA」、リラクゼーションの頭文字「R」
を組み合わせて作った造語である。
by Wikipedia

だそうです(^^)

• かけそば半熟玉子入り

• そばアップ

• 立派なかき揚げ

• トッピング&おにぎりたち

• 食券

• 綺麗な店内

• お店全容

• 看板

• おされなパサール幕張

2015/02/15 更新