nikemoritaさんが投稿したとんこつ大学 馬場キャンパス(東京/高田馬場)の口コミ詳細

痛風と糖尿ジイジの食べ飲み奮闘記(o^^o)

この口コミは、nikemoritaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店とんこつ大学 馬場キャンパス高田馬場、西早稲田、面影橋/ラーメン、つけ麺、餃子

2012/10 訪問

私にとって家系は間違いありません(^^)/

新宿で集まりがあり、それも堅苦しいもので早々に引き上げて高田馬場で〆て帰ろうと思い早稲田通りを歩いていて見つけました(^^)

行ったんは通り過ぎましたが、とんこつ大学?これは魚介系ではない!!
であれば問題ない、即入店でした(´∀`)

お店は、高田馬場駅から早稲田通りを早稲田方面に左側の歩道を200mほど進んだ左手にあります。
エイジングか行なのか古いのか分からない朽ち落ちそうな白いドアが目印です(´∀`)
間口が狭いのでご注意ください。

入ってすぐ右にある自動券売機で食券を買おうとボタンを見ると、
ほうれん草の写真が!
オッ、家系か?
とりあえず濃厚とんこつ醤油らーめんを購入です。

席に着いて数分で着丼です!

まずはスープをジュルッとすすります!おーーーっ(´ー`)家系とんこつ醤油ですう(´∀`)
酔った体に染み渡ります(o^^o)
次は麺をズズズズーーッと手繰ります!うーーーん!中太てもみ麺が程よいコシでいい食感(o^^o)
家系のほうれん草の意味は知りませんが、いい感じの箸休めにはなりますし、
お店によってはマシマシも出来るので栄養補給にもいいかもです(^^ゞ

この日は早稲田通りと明治通りの交差点付近のお店を攻めてみようと歩き出しましたが、
途中でいい出会いがありました(^^)

私んとって、家系のらーめんは間違いがありません(^^)/

久しぶりの〆のラーメン(^^);
〆はやっぱりらーめんに限りますね(´∀`)

• とんこつラーメン

• 入り口横のメニュー

• テーブルセット

• 無料の卓上調味料

• らーめんカスタム方法

• 自分の好きな組み合わせでどうぞ♫

• トッピングメニュー

• 一階はカウンター席です

• ランチはライス無料&学生さんは大盛り無料!

• 二回はテーブル席のようです

• とんこつ大学3つの校則

• 看板

• お店全容