neuRさんが投稿したよしのや食堂(福島/会津若松市その他)の口コミ詳細

Rのそとしょく(外食)

この口コミは、neuRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留よしのや食堂会津若松市その他/とんかつ、かつ丼、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

温泉地で地元の人にも利用されるお店

チャーシュー麺、700円。味噌タンメン、650円。
チャーシューってお店毎に全く違っていて、スープとの兼ね合いも、お店毎に違います。スープと、同系の味とか、全くスープとは異なる味とか、厚さとか、大きさとか、固さとか。
よしのやさんは全体に優しい味付けですが、チャーシューも優しい味付けで大きなチャーシューもしょっぱ過ぎることもありませんでした。脂身の具合とかもいい感じで、なんかどれを食べていても、サービスメニュー?と思ってしまいます。
味噌タンメンは、つれあいのお気に入りで。
だんだん、冷やし中華でしょうか。

2020/08/23 更新

2020/01 訪問

最近、好きですね

帰省していた真ん中の子によしのや食堂さんを食べさせたくてきました。
注文は、焼きそば、チャーハン、味噌タンメン、ソースカツ丼になります。
3人でシェアして食べました。
焼きそば、チャーハンは初めての注文になります。
会津のオーソドックスな太麺の焼きそばです。
テーブルで撮ったもの、少し食べかけだったりしますが、雰囲気だけ見てください。

よしのや食堂さんで他のお客さんの食べているものを見ていると、焼きそばだったり、チャーハンだったり、オムレツだったりと、結構、いろいろ食べられています。近くでよく利用される方達なのでしょうか。グループでこられている方は、ソースカツ丼が多いみたいです。

やっぱ味噌タンメンのコスパが快調です。

2020/01/13 更新

2019/12 訪問

優しい、お値段と味

ラーメン500円、煮込みカツ丼850円、タンメン600円
つれあいと二人で。
カツ丼は、シェア。
子供の頃から行ってたお店の味によく似ています、そのお店は結婚してからも行っていて、よくしてもらっていたのですが、代がわりして足が遠のいてしまいました。
よしのや食堂さん、改めて思うに、良心的なお値段です。
タンメンは塩です、野菜がたっぷりで、野菜の優しい甘味がします。塩分は多めだと思います、辛いと思わせない絶妙な量なんだと思います。
ラーメンも大ぶりな自家製チャーシューが2枚入ってますが、タンメンの方が断然好みで、パフォーマンスがいいと思いました。

2020/01/13 更新

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

つれあいが、こちらの冷やし中華が美味しいと聞いてやってきました。
前回は満席でしたので、早目に来店しました。一番乗りかと思いきや。もう食べている方もおいででした。
自分の注文は五目ラーメン
つれあいは冷やし中華大盛り(自分に分けてもらう為)
五目ラーメンは塩と思っているのですが、ちゃんと塩でした。
優しい味わい。しっかり味が好みの方には薄いのかな。
卵さんがいないと思いきや、中に隠れておいででした。茹で卵ではなかったけど。
冷やし中華は、スープたっぷり。
具も麺もスープの中で泳ぎます、こんな冷やし中華は初めてで新鮮な感じ。
たっぷりなスープなので、その分スープとしては薄味(普通の冷やし中華のスープと比較しての話し)。サッパリと食べられます。
店内のあちこちは相変わらずな感じですが、目を瞑(つむ)りましょう。

2019/06/15 更新

2018/10 訪問

• | 雰囲気-

東山温泉は道路が狭いので駐車スペースがあるか心配でしたが3、4台分ありました。東山を登ってお店の少し先になります。
おもてから見るよりは店内は広い印象でした。
座卓が3つにテーブル席が4つか5つつ。
来店時はまだ座卓もテーブルも空いていたので奥の座卓へ。帰りしなは、外にまで列が出来ていたので良いタイミングだったのかも。
注文は、つれが味噌タンメン、自分がソースカツ丼となりました。
注文から配膳まで30分。自分達の配膳の頃に注文されたお客さんはすぐに配膳されたので、これもタイミングの問題かと。
ソースカツ丼についたスープは、きちんとしたスープで良かったです。というのはラーメンスープを出してくるお店も多いと思いますが、あれは麺があってのスープと思っています。
ソースカツは美味しかった。お肉を噛みしめる幸せです。ご飯を美味しくいただけるちょうどいいソース具合でした。
味噌タンメンも優しい味わいで、野菜の旨味がよく出ていたと思います。スープもたっぷりでした。
七味が一振りでなくなったり、店内にもうちょっと気配りがあればと思うところもありましたが、自分的には許容範囲内。
トイレは古いです。バスターミナルまで行けば新しいトイレが使えます。

• 味噌タンメン

• 味噌タンメン、リフト